Trainer: Jörg Müller
Trainer: Martin Bittl

Geschlossene Mannschaftsleistung
von Tobias Zippold
Von Beginn an übernahm die Heimelf die Initiative und tauchte erstmals nach vier Minuten gefährlich vor dem Gehäuse der Gäste auf. David Scherb eroberte in der gegnerischen Hälfte den Ball, steckte ihn auf Tobias Hasselmeier durch, der aus spitzem Winkel jedoch am Weißenburger Keeper scheiterte. Zwei Zeigerumdrehungen später revanchierte sich Hasselmeier mit einem gut getimten Pass in die Tiefe auf Scherb, der seinen Gegenspieler im Sprintduell keine Chance ließ und im Stile eines Goalgetters eiskalt zur Führung einnetzte. In der Folge egalisierten sich die beiden Mannschaften, wobei sich Weißenburg leichte Feldvorteile erarbeitete, ohne jedoch zu gefährlichen Abschlüssen zu kommen. Die einzig brenzlige Aktion entschärfte Simon Meier, indem er eine weite Flanke am langen Pfosten von der Linie köpfte.
Direkt nach Wiederanpfiff erlief sich Scherb einen zu kurz geratenen Rückpass, schaffte es dann aber nicht mehr, den Ball aus spitzem Winkel im Tor unterzubringen. Besser machte es vier Minuten später Tim Eisenberger, der die nächste Unzulänglichkeit der Weißenburger eiskalt ausnutzte und zum 2:0 vollstreckte. Im Anschluss verpasste es Scherb nach einem schnell ausgeführten Freistoß und eine Zeigerumdrehungen später Eisenberger jeweils im Eins-gegen-Eins gegen den Weißenburger Keeper, das dritte Eyber Tor zu markieren. Nach 75 Minuten wurde Tobias Hasselmeier völlig überzogen mit Gelb-Rot zum frühzeitigen Duschen geschickt. Der ESV ließ sich davon aber in kleinster Weise beeindrucken - im Gegenteil. Zunächst verzog Scherb aus 16 Metern knapp, anschließend knallte Woldemar Kapp eine Eisenberger-Flanke an den Pfosten. Ehe Daniel Baumann sich kurz vor der Mittellinie den Ball eroberte, ein Solo ansetzte, welches er aus 18 Metern zum 3:0 abschloss. Auf der Gegenseite parierte Eberhardt in Gemeinschaftsarbeit mit Simon Meier nach einer unübersichtlichen Situation im ESV-Strafraum. Fünf Minuten vor dem Ende setzte erneut Eisenberger den Schlusspunkt, indem er ein Zuspiel von Woldemar Kapp nutzte, indem er seinen Gegenspieler abschüttelte, den Keeper umkurvte und zu seinem 11. Saisontor einschob.
Spielbericht eingestellt am 27.11.2016 21:17 Uhr