Trainer: Stephan Zengerle
Trainer: Jörg Müller

Eisenbahner nehmen Punkt mit
von Tobias Zippold (Gäste)
Einen Punkt nahmen die Eisenbahner aus Marienstein mit nach Hause. Nach frühem Rückstand und zwischenzeitlicher Pausenführung verwandelten die Gastgeber einen schmeichelhaften Strafstoß zum letztendlich gerechten Unentschieden.
Auf dem schwierig zu bespielenden Platz der Hausherren gingen die Gastgeber bereits nach gut 60 Sekunden in Führung. Eine abgewehrte Ecke schoss Andreas Knör eigentlich ungefähr Richtung ESV Gehäuse, der Ball wurde aber unglücklich abgefälscht und schlug unhaltbar im Tor ein. Der ESV ließ sich vom Rückstand nicht beeindrucken und verpasste den Ausgleich in Person von Stefan Schreiber, durch einen Kopfball (9.), und David Scherb, der um Haaresbreite an einer Obergruber Flanke vorbeisegelte (11.). Jener Steffen Obergruber sorgte dann zwei Zeigerumdrehungen später für den Ausgleich. Alexander Preis hatte ihn mit einem butterweichen Traumpass über 50 Meter auf die Reise geschickt und Obergruber schloss eiskalt ab. In der Folge entschärfte Dennhöfer zwei Freistoßflanken und Marienstein setzte einen Lupfer über die Kiste der Gäste. Auf der Gegenseite schoss David Scherb nach einer halben Stunde aus 16. Metern über das Tor, bevor Tobias Hasselmeier nach einem schönen Kombination den Ball nicht in den Maschen unterbrachte. Nach 40 Minuten machte er es besser, als er nach einer exzellenten 40 Meter Flanke von Daniel Baumann, die Übersicht behielt und clever zum 1:2 einschob.
Nach der Pause verpasste zunächst Andre Folz mit einem Distanzschuss und anschließend Hasselmeier die Führung auszubauen. Auf der Gegenseite bekamen die Gastgeber nach einer Stunde einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, den Ramazan Mazlum links unten versenkte.
Die folgenden Bemühungen des ESV scheiterten an der vierbeinigen Abwehr der Gastgeber oder deren Schlussmann. Die einzige richtig gefährliche Aktion der Gastgeber verhinderte die ESV Defensive im Kollektiv. Zunächst grätschte Tobias Zippold auf der Fünfmeterlinie in einen Schuss aus 10 Metern, ehe Lukas Dennhöfer den ersten Nachschuss noch abwehren konnte, bevor Christian Burkhardt für seinen geschlagenen Keeper den zweiten Nachschuss von der Linie kratzte.
Zwei Minuten vor Schluss wiederholte sich die Szene auf der Gegenseite, den Kopfball von Hasselmeier, konnte der Keeper der Gastgeber Gabriel Rehm noch entschärfen, Stefan Schreiber und David Scherb brachten die Nachschüsse aber nicht im Kasten unter und wurde zwei Mal beblockt.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2016 01:41 Uhr