Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Vahan Yelegen

Hitzige Partie bei eisigen Temperaturen
von Bernt Andrae
Bei niedrigen Außentemperaturen lieferten sich der FSV Bad Windsheim und der FC Holzheim eine hitzige Partie mit sieben Toren und am Ende
einem glücklichen Sieger. Der Sieg des hemischen FSV war deshalb glücklich, da man nach dem frühen (7. Minute) Platzverweis gegen Holzheims Verteidiger Patrick Harmel die Partie nie in den Griff bekam und auch als Verlierer vom Platz hätte gehen können. Aber erst mal der Reihe nach. FSV Coach Bernd Lunz vertraute wieder der Anfangsformation aus dem erfolgreichen Spiel der Vorwoche. Die Gäste reisten aus der Oberpfalz mit der Empfehlung von Sieben Punkten aus den letzten drei Partien an und nach weningen Minuten erkannte man gleich das Selbstvertrauen des FC Holzmheim mit zwei Schüssen, welche FSV Keeper Tobias Wiedmann gleich mal entschärfen musste. Die erste Offensivaktion des FSV warf dann gleich alle taktischen Planungen der Gäste über den Haufen. Duston Lunz wurde steil geschickt und konnte von Patrick Harmel kurz vor dem Strafraum per Foulspiel gestoppt werden. SR Kenny Reuter (SR GRuppe Frankenhöhe-Süd) sah dies als Notbremse an und verwies Harmel mit der Roten Karten vom Feld. Den Anschließenden Freistoß zirkelte Bertram Strobel dann an den Außenpfosten. Die Gäste-Abwehr war noch nicht ganz neu sortiert und schon klapperte es zweimal im Kasten. Zweimal wurde auf Dustin Lunz in die Spitze gespielt und beide Male vollendete er (15. und 17. Minute). Doch wer nun dachte der Dreier wäre für den FSV schon sicher sah sich getäuscht. Die von FC Trainer Vahan Yelegen taktisch umgestellte Mannschaft spielte auch in Unterzahl forsch auf und brachte den FSV unter Druck. Ein erstes Signal setzte in der 26. Minute Daniel Orel, der einen Freistoß aus über 20 Meter stramm an die Latte setzte. Drei Minuten später lieferte der FSV dann seinen Beitrag zur Motivation der Gäste. Hubert Strobel ließ sich kurz vor dem eigenem Strafraum auf ein Dribbling gegen Thomas Ingerling ein, verlor dieses und der Ball kam zu Sebastian Schön und der sagte mit dem Tor zum 1:2 Danke (29.). Dieses Tor zeigte dann bei beiden Teams Wirkung. Der FSV agierte nun verunsichert und brachte kaum mehr ein konstruktives Aufbauspiel zusammen und die Gäste kompensierten mit großem Eifer ihren fehlenden 11 Mann und schoben das Spiel weg von ihrem eigenen Strafraum und so ging man mit diesem 1:2 in die Halbzeitpause. Die zweiten 45 Minuten verleifeb dann ähnlich wie die ersten. Zunächst war dann der FSV mit einem Tor dran. Hubert Strobel machte sich in der 48. Minute über die linke Seite mit Tempo auf den Weg Richtung Tor zog einfach mal ab und der Ball schlug flach neben dem kurzen Pfosten des verdutzt drenschauenden FC Torwart Konstantinos Zois zum 3:1 ein. Wieder könnte man denken: Etz aber wird der FSV das Ding wohl sucher und ruhig nach Hause schaukeln. Aber, wieder nichts. Der FSV agierte trotz der zwei-Tore Führung hektisch und nervös. Es entwickelten sich teilweise harte zweikämpfe welche dann auxh SR Reuer mit einigen GElben Karten und ein paar diskussionswürdigen Entscheidungen nicht zu beruhigen vermochte. Dann verhalf der FSV den Gästen zum zweiten Mal wieder in die Partie. FSV Torhüter Tobias Wiedmann schlug außerhalb seines Strafraums neben einen langen Ball, Thomas Ingerling lief durch und schob in der 77. Minute ins llere Tor zum 2:3 Anschlusstreffer ein. Und die Gäste setzten zwei Minute später noch einen drauf. Thomas Ingerling durchfte sich am Strafraum ungestört drehen und mit einem platzierten Schuss ins Eck markierte er den 3;3 Ausgleich. Nun wurde es auch der spärlichen Zuschauerkulisse wahrscheinlich etwas wärmer und es entwickelte sich in der letzten zehn Minuten ein offener Schlagabtausch.
In der 84. Minute ein schöner Angriff des FSV als Michael Benke Dustin Lunz bediente, dessen Flachschuss aber von Zois mit einem starken REflex parierte wurde. Im Gegenzug drang Daniel Orel in den FSV-Strafraum ein traf mit seinem Schuss aber nur das Außennetz. Der Knock-out für die Holzheimer passierte dann in der 88. Mnute. Michael Benke drang in den Strafraum ein und wurde klassisch von den Beinen geholt. Keine Diskussionen, Elfmeter für den FSV kurz vor Ende der Partie. Kapitän Stefan Blank durfte oder musste die Verantwortunug übernehmen und rechtfertige das Vertrauen auch mit einem sicher verwandelten Strafstoss und somit mit dem 4:3 Siegtreffer. Somit steht der FSV nach Abschluss der Vorrunde mit 20 Punkten im hinteren Tabellenbereich.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2016 22:16 Uhr