Trainer: Jörg Müller
Trainer: Norbert Lacher

Effektivität bezwingt Büchenbach
von Tobias Zippold
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und bisher nicht gekannter Effektivität bezwingt der ESV Ansbach-Eyb die Gäste aus Büchenbach mit 4:1.
Der ESV legte einen Traumstart nach Maß hin und führte bereits nach wenigen Sekunden mit 1:0. David Scherb wurde von Simon Meier geschickt, legte die Kugel quer und Tobias Hasselmeier hatte keine Mühe, das frühste Tor der ESV-Geschichte zu markieren. Mit der zweiten Chance des Spiels erzielte Stefan Schreiber, nach einem Preis-Freistoß, via Kopf das 2:0 für die Gastgeber (23.). In der Folge verlor der ESV ein Stück weit die Spielkontrolle und die Gäste aus Büchenbach kamen zu Chancen. Die erste davon setzte Rene Werthner knapp über die Kiste des ESV, die zweite klärte Tobias Zippold mit einer artistischen Flugrolle in höchster Not. Nach 35 Minuten hätte Michael Kreiselmeier das Spiel bereits entscheiden können, doch er scheiterte im Eins-gegen-Eins am gut reagierenden Schlussmann der Büchenbacher Daniel Pangerl. Mit dem Pausenpfiff erzielten die Gäste den Anschlusstreffer. Nach einer weiten Flanke schaffte es die ESV-Defensive nicht entscheidend zu klären und Werthner erzielte das Ping-Pong-Tor zum 2:1.
Nach der Halbzeit drängte Büchenbach auf den Ausgleich, ohne dabei zu zwingenden Möglichkeiten zu kommen. Eine der wenigen Chance parierte Lukas Dennhöfer nach einem Tempogegenstoß nach gut einer Stunde. Zehn Minuten später knalle Dominic Distler eine zu kurz abgewehrte Ecke aus elf Metern über den Querbalken des ESV-Gehäuses. Mit einem Doppelschlag räumte der ESV im Anschluss jeglichen Zweifel aus, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Zunächst staubte Woldemar Kapp einen satten Schuss von David Scherb von der rechten Seite ab, ehe keine 60 Sekunden später David Scherb die gesamte Büchenbacher Hintermannschaft zum Tänzchen bat, vier Gegenspieler narrte und mit dem Außenrist zum 4:1 vollendete. Kurz vor dem Abpfiff schlenzte Alexander Preis einen Freistoß um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2016 17:55 Uhr