Trainer: Stephan Zengerle
Trainer: Ralf Meier

Marienstein verkauft sich teuer
von Johannes Schleißheimer
Trotz einer starken Leistung musste sich der SV Marienstein am Sonntag dem Tabellenzweiten TuS Feuchtwangen mit 0:2 geschlagen geben. SVM-Trainer Stephan Zengerle war nach Schlusspfiff vor allem auf Grund der Art und Weise, wie die Niederlage zustande kam, bedient: "Es ist bitter, dass wir uns kurz vor Schluss durch einen eigenen Fehler wieder um den Lohn gebracht haben - zumindest einen Punkt hätte mein Team verdient gehabt. Auch wenn die Feuchtwanger vielleicht einen Tick reifer und abgezockter sind, waren wir gleichwertig und hätten das Spielfeld auch als Sieger verlassen können." In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer im Hofmühl-Sportpark eine temporeiche Partie mit zahlreichen Torchancen und mit zwei glänzend aufgelegten Tormännern. Bereis in der dritten Spielminute rettete TuS-Schlussmann Sven Berger bei einem flachen Rechtsschuss von Rick Walther und nur wenig später kam Walther bei einem Querpass von Sebastian Schmelz einen Schritt zu spät. Auf der Gegenseite setzte Timo Schaller nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite das Leder aus aussichtsreicher Position über den Querbalken und kurz darauf entschärfte SVM-Torhüter Gabriel Rehm einen Abschluss von Manuel Reichert per starkem Reflex. In der 20. Spielminute zog Stephan Steib aus 22 Metern ab, doch Berger war auch per Aufsetzer nicht zu überwinden. Fünf Minuten später schalteten die Blau-Weißen nach Balleroberung durch Sebastian Heimisch schnell um, doch Walther setzte seinen Schuss nach erneutem Querpass von Schmelz zu hoch an. Somit ging es torlos in die Kabinen und sieben Minuten nach Wiederanpfiff hatte die Zengerle-Elf Glück: Nach einem Angriff über die linke Seite brachte Fabian Biegler das Spielgerät aus fünf Metern nicht im Tor unter. Nach 65 Minuten stellte Berger erneut seine Qualität unter Beweis, als er einen platzierten Freistoß von Ramazan Mazlum aus dem Winkel fischte. Zehn Minuten vor Spielende hatte Mazlum erneut die Führung auf dem Fuß, doch seine Direktabnahme aus 17 Metern strich knapp über die Latte. Sechs Minuten vor Schluss musste Walther mit Gelb-Roter Karte vom Platz und nur eine Minute später gingen die Gäste in Führung: Der eingewechselte Bugra Basli kam nach einem unnötigen Ballverlust aus 16 Metern frei zum Abschluss und schoss flach ein. Und kurz darauf machten die Landesligaabsteiger dann alles klar: Basli schickte Reichert steil und dieser sorgte aus 14 Metern für den 0:2-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2016 21:25 Uhr