Trainer: Jürgen Beck
Trainer: Vahan Yelegen

Indiskutabler Auftritt in Dinkelsbühl
von SpFr Dinkelsbühl
Mit einer über weite Strecken indiskutabler und nicht bezirksligareifer Verfassung mussten die Spfr Dinkelsbühl gegen den FC Holzheim eine klare 0:4-Klatsche hinnehmen, wobei dessen Spielertrainer Vahan Yelegen mit vier erzielten Trffern Mann des Tages war. Bei Dinkelsbühl hingegen muss man sich ernsthafte Gedanken machen, um in den nächsten Wochen wieder für positivere Ergebnisse zu sorgen.

In den Anfangsminuten war Dinkelsbühl die spielbestimmende Mannschaft und hatte hierbei mehrere Chancen zum Führungstreffer. Nach zehn Minuten wurde es dann im eigenen Strafraum erstmals gefährlich, doch Torhüter Jens Hähnlein konnte nach einer Verwirrung einen Schuss Emin Kajgana zur Ecke abwehren. Fünf Minuten später lenkte Hähnlein eine verunglückte Kopfballabwehr von Tobias Feck-Melzer über die Querlatte.
In der Folge tat sich die Heimelf infolge häufiger Abspielfehler und Unkonzentriertheiten im Spielaufbau schwer um gegen die tiefstehende Gästeelf zu zwingenden Aktionen zu kommen. Erst ein Flankenball von Simon Heberlein in der 25. Minute, den Torhüter Konstantinos Zois im Rückwärtslaufen noch über die Latte lenkte, brachte Torgefahr. In der 32. Minute brachte dann Spielertrainer Yelegen mit einem Foulelfmeter die Gäste in Führung. Bereits im Gegenzug schoss Heberlein nach einer Ablage von Tim Müller in guter Position am Tor vorbei. Ansonsten war die Heimelf weiterhin von der Rolle und in der 36. Minute schoss Yelegen nach einem Konter mit einem gefühlvollen Heber das 0:2. Drei Minuten später machte dann Yelegen seinen Hattrick perfekt, als er erneut einen Foulelfmeter zum 0:3 verwandelte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff scheiterte Tim Müller mit einem Kopfball an Torhüter Zois.
Im 2. Durchgang war die Heimelf um Ergebnisverbesserung bemüht, doch trotz drückender Feldüberlegenheit kam man nur selten zu nennenswerten Torchancen. Erst in der 73. Minute wurde es etwas turbulent, als nach einem Foul an Tim Müller der Heimelf ein Elfmeter zugesprochen wurde, wobei der Übeltäter mit gelb gut bedient war. Den fälligen Strafstoss schoss der Gefoulte selbst und scheiterte mit seinem unplatzierten Schuss an Zois.
Beim Nachschussversuch prallte dann Tim Müller mit dem Holzheimer Torhüter zusammen, wobei sich dieser an- schließend so heftig beschwerte, daß er sich dadurch die rote Karte einhandelte. Trotz Unterzahl schoss dann Yelegen gegen die offene Heimdefensive in der 77.Minute das 0:4. In der Schlussviertelstunde kam dann Dinkelsbühl noch zu einigen guten Chancen, doch ein Treffer wollte an diesem Tage einfach nicht gelingen.

Spielbericht eingestellt am 18.09.2016 21:59 Uhr