Trainer: Zippold Tobias
Trainer: Werner Pfeuffer

Ein 7:7 nach Großchancen
von Tobias Zippold
Mit 7:7 nach Großchancen, jedoch 1:5 nach Toren verlor der ESV gegen kampfstarke Gäste aus Mosbach unterm Strich deutlich zu hoch. Während die Gäste ihre Chancen nutzen, schafften es die Gastgeber nur ein einziges Mal.
Bereits nach 10 Minuten hatten die Gastgeber erstmal Glück, als Tim Eisenberger seinem Gegenspieler unglücklich in die Hacken lief, dafür „nur“ gelb sah und Bernd Eberhardt den fälligen Freistoß von Matthias Ballbach mit einer guten Parade aus dem Eck fischte. Nur drei Minuten später klatschte ein Schuss der Gäste aus 16 Meter an das Gehäuse der Gastgeber.
Nach ca. 20 Minuten kam der ESV besser ins Spiel und erarbeitete sich gute Einschussmöglichkeiten. So verpasste David Scherb die Führung der Gastgeber nur um Haaresbreite mit seinem Schuss aus halblinker Position. Fünf Zeigerumdrehungen später schaffte es Andre Folz freistehend nicht einen Scherb Rückpass aus 15 Metern im Gehäuse der Gäste unterzubringen. Wiederum nur zwei Minuten später musste Daniel Hessler sein ganzes Können aufbieten, um einen Freistoß von Michael Kreißelmeier zu entschärfen. Kurz drauf verpasste erneut Scherb die Führung mit einem Schuss aus dem Getümmel.
Nach 40 Minuten erzielten die Gastgeber in der Person von Markus Baumann die Führung der Gäste, mit einem Schuss ins lange Eck aus 18 Metern.
Direkt nach der Halbzeit nutzte Tom Wassermann eine Unzulänglichkeit im Aufbauspiel des ESV zum 2:0. Wiederum nur 60 Sekunden später, erzielte Andreas Schneider mit einem Schuss aus 22 Meter durch Freund und Feind hindurch das 3:0. Der ESV antwortete nur 2 Minuten später. Michael Kreißelmeier flankte auf Tim Eisenberger, der zum Anschlusstreffer einnickte. Vier Minuten später entschärfe Hessler mit einen überragenden Fußabwehr einen Schuss von David Scherb aus kurzer Distanz.
Nach einer Stunde schaffte es Woldemar Kapp nicht eine Flanke von Bertram Karl freistehend einzunicken. Die endgültige Entscheidung besorgte wiederum Wassermann, indem er Bernd Eberhardt einen sicher geglaubten Ball stibitzte und ins leere Tor einschob. Den Schlusspunkt setzte Marcus Baumann nach einer schönen Kombination über die rechte Angriffsseite der Mosbacher, mit einem Schlenzer ins lange Eck.

Spielbericht eingestellt am 05.09.2016 12:50 Uhr