Trainer: Jörg Müller
Trainer: Vahan Yelegen

Bittere und unnötige Niederlage
von Tobias Zippold
Eine bittere und unnötige Niederlage, gegen extrem effiziente Gäste aus Holzheim, die in vier Minuten drei Mal trafen, bezog der ESV bei bestem Fußballwetter vor 150 Zuschauern.
Das erste Ausrufezeichen der Begegnung setzte David Scherb in der dritten Minute, als er sich geschickt um seinen Gegenspieler wickelte, das Tor aber um Haaresbreite verfehlte.
Anschließend folgten unfassbare vier Minuten.
Zunächst nutze Thomas Engerling die erste Chance der Gäste und blieb im 1:1 gegen Lukas Dennhöfer eiskalt. (7. Min). Nur Sekunden später vollendete Maximilian Fenner eine gute Flanke zum 2:0. Wiederum keine 60 Sekunden waren vergangen bis Woldemar Kapp im 16er zu Fall gebracht wurde. David Scherb lies sich die Chance nicht entgehen und erzielte seinen zwölften Saisontreffer.
Direkt nach dem Anspiel jagte Yilmaz Topcu mit einem unfassbaren Schuss den Ball von der Mittellinie in das Kreuzeck des Eyber Tores.
Nach 18 Minute verkürzte erneut David Scherb auf 2:3, indem er einen Pass von Tobias Hasselmeier am Torhüter der Gäste vorbeischob.
Nach genau einer halben Stunde vollendeten die Gäste in Person von Thomas Ingerling ihre vierte Chance, einen Schlenzer aus 18 Meter, zum vierten Treffer.
Nachdem Lukas Dennhöfer direkt nach Wiederanpfiff gegen Ingerling hielt, folgte 45 Minuten Einbahstraßenfussball, in denen es der ESV aber nicht schaffte den Rückstand auszugleichen. In der 48 Minute scheiterte Eisenberger und Sandner am Gästekeeper, fünf Minuten später konnte Sandners Schuss noch von der Linie gekratzt werden. Kurz darauf verfehlte erneut Eisenberger den Ausgleich um Zentimeter. Nach 70 Minuten wurde erneut ein Sandner Schuss von der Linie gekratzt. In der Schlussphase scheiterte zunächst Danny Schuster und eine Zeigerumdrehung später Woldemar Kapp am Pfosten.
Zu allem Überfluss musste Kevin Zelch kurz vor der Pause mit dem Verdacht auf eine schwere Knieverletzung ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2016 21:24 Uhr