Trainer: Stephan Zengerle
Trainer: Werner Pfeuffer

Mosbach genügt eine Halbzeit
von Johannes Schleißheimer
Eine gute erste Hälfte genügte dem SV Mosbach, um am 8. Spieltag der Bezirksliga Mittelfranken 2 alle drei Punkte aus Marienstein zu entführen. Durch die vierte Niederlage in Folge verharren die Vorstädter auf dem letzten Tabellenplatz und müssen weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten.
Wie so oft in den letzten Spielen gingen die Mariensteiner Kontrahenten mit der ersten gelungenen Aktion in Führung. Marcus Baumann wurde 20 Meter vor dem Tor nicht energisch genug gestört und sein satter Schuss schlug unhaltbar im Tor von SVM-Schlussmann Gabriel Rehm ein. Mitte der erstn Halbzeit war es Rehm, der bei einer Rettungsaktion von Viktor Stoll per tollem Reflex das 0:2 verhinderte. In der 42. Spielminute war Rehm jedoch erneut geschlagen: Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld spielte Manuel Beck seinen Mitspieler Baumann frei und dieser schloss überlegt zum 0:2 ab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff narrte Sebastian Schmelz seine Gegenspieler mit zwei Schussfinten und seinen Flachschuss fischte der Mosbacker Torhüter Daniel Hessler aus dem rechten Toreck. Wie bereits in der Vorwoche ließen die ersatzgeschwächten Blau-Weißen trotz Pausenrückstand das Aufbäumen nicht vermissen. Der eingewechselte Thomas Vitzthum konnte nach Eckstoß von Andreas Knör seinen Kopfball nicht genau genug platzieren und Knör brachte nach Flankenball von Claver Kouakou das Leder in aussichtsreicher Position nicht unter Kontrolle. Nach 66 Spielminuten nahm sich Schmelz aus 30 Metern ein Herz und sein abgefälschter Ball landete beim aufgerückten Sebastian Heimisch, der mit Hilfe das Pfostens für den Anschlusstreffer sorgte. Nun wackelten die favorisierten Mosbacher, die im zweiten Durchgang kaum mehr etwas für das Spiel taten, und Kouakou prüfte aus der Drehung Hessler. In der Schlussviertelstunde endeten die Mariensteiner Kombinationen meist schon vor dem gegnerischen Strafraum, ehe sich kurz vor Schluss die große Chance zum Ausgleich bot: Nach einem Flankenball von der rechten Seite wurde Pasqual Krieglmeier noch entscheidend gestört, wodurch sein Kopfball vom Pfosten zurück ins Feld sprang.
Spielbericht eingestellt am 23.08.2016 12:27 Uhr