Durchschnittsalter: 23,3

Kantersieg für SVM
von Jürgen Kalb
Nicht nur ein wichtiger Dreier, sondern auch der höchste Sieg seiner Bezirksligageschichte gelang dem SV Mosbach gegen den Henger SV.

Mosbach übernahm vom Anpfiff weg das Kommando und kam bereits in den ersten Minuten zu guten Möglichkeiten. Am aussichtsreichen hatte Marcus Baumann in der zehnten Minute mit einem Pfostentreffer die Führung auf dem Fuß. Heng konnte die Situation jedoch nicht ausreichend klären. Somit eröffnete Sekunden später Matthias Ballbach mit einem Schuss aus 20 Metern den Torreigen. Vor allem mit dem überragenden Mosbacher Spielmacher kamen die Gäste überhaupt nicht zurecht. In der 19. Minute war es eines seiner genialen Zuspiele in die Spitze, das zum 2:0 durch Marcus Baumann führte. Heng bot bis dahin noch etwas Gegenwehr und versuchte, spielerisch mitzuhalten. Auch wenn den Gästen nicht viel gelang, das in der 30. Minute von Manuel Beck markierte 3:0 fühlte sich für die SVM-Fans beruhigend an. Mit dem 4:0, ebenfalls durch Beck, nur drei Minuten später ließen die Aufsteiger dann doch die Köpfe hängen. Beide Treffer wurden dem Schützen von Marcus Baumann aufgelegt. Jeweils aus kurzer Distanz schob Beck das Leder eiskalt ein. Bis zur Pause blieb es bei diesem Zwischenstand, auch wenn Mosbach noch ein paar weitere hochkarätige Chancen hatte.
Marcus Baumann traf in der 50. Minute zum 5:0. Drei Minuten später sah man die einzige gute Möglichkeit des Henger SV. Christian Thoma versuchte sich mit einem Schuss frei vor Daniel Hessler, der überragend parierte. Ansonsten bestimmte die kaum nachlassende Pfeuffer-Elf das Geschehen. Heng wirkte dabei völlig überfordert und ließ sich fast nach Belieben ausspielen. Weitere Treffer von Marcus Baumann (57.) und Manuel Beck (66. und 72.) schraubten den Zwischenstand auf 8:0. In der 75. Minute war dann Tom Wassermann mit einem Foulelfmeter zum 9:0-Endstand erfolgreich.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2016 20:52 Uhr