Durchschnittsalter: 23,2
Trainer: Bernd Lunz

Bad Windsheim dreht Partie auf letzten Drücker
von Bernt Andrae
Es liefen die letzten Minuten der regulären Spielzeit in der Begegnung zwischen dem FSV Bad Windsheim und dem BSC Woffenbach und die Gäste führten
mit 1:0, als zwei junge Zuschauer das Heunisch-Guss-Stadion mit dem Kommentar verließen: "Wir können gehen, da passiert eh nix mehr". Die beiden Herren haben sich zum Glück für den FSV etwas getäuscht. Die ersten 88 Minuten der Partie verliefen auch wirklich nicht pro FSV. Allerdings sah man in den ersten 20 Minuten eine verbesserte FSV-Elf, die konzentrierter zu Werke ging, als in der Vorwoche bei der 0:6 Niederlage in Büchenbach. FSV Trainer Bernd Lunz brachte in der Startelf Thomas Achtelstetter für Andreas Krahmer. Und Achtelstetter, bei seinem letzten Auftritt vor seiner Wiederaufnahme des Studiums in England, erwies sich als belebendes Element. In der 9. Minute hätte er auch fast die Führung erzielt, doch sein Schuss aus 20 Meter knallte an die Lattenunterkante und von der Linie sprang der Ball wieder ins Feld. Kurz darauf fasste auch Bertram Strobel aus halblinker Position ab und auch dieser Schuss strich nur knapp am langen Pfosten vorbei. Dann jedoch erkannte man die Taktik der Woffenbacher. Auf Ballverluste des FSV im Aufbauspiel des FSV warten und dann schnelle Pässe auf die beiden Stürmer Markus Auner und Nico März. In der 18. Minute hätte diese Variante auch schon fast Erfolg gebracht. Durchgesteckt für Auner, umkurvt FSV Keeper Tobias Wiedmann, kommt dann allerdings etwas ins Straucheln und setzt das Leder neben das leere Tor. Doch in der 29. Minute bekommt er noch eine Gelegenheit vor dem leeren Tor. Einen weiten Befreiungsschlag der Woffenbacher schätzt Keeper Wiedmann falsch ein und der Ball springt vor dem Strafraum über ihn hinweg, Auner lauert und lässt sich nun die Chance zum 0:1 nicht mehr nehmen. Und schon spürte man bei der Heimelf eine leichte Verunsicherung und die Gäste brachten die Abwehrkette des FSV ein ums andere Male ins schlingern. Der BSC schaffte es aber nicht nachzulegen. Die zweite Spielhälfte plätscherte eigentlich nur so vor sich hin. Der BSC Woffenbach igelte sich 40 Meter vor dem eigenen Tor ein und setzte auch keine vernünftige Konterangriffe. Der FSV schob kräftig an, war aber dann in der Woffenbacher Spielhälfte mit seinem Latein zu Ende. Einige Fehlpässe störten zudem auch die Angriffsbemühungen. So versuchte man es dann mal mit Schüssen aus der zweiten Reihe. Doch bei Versuchen von Dustin Lunz fehlte die Wucht und Bertram Strobel konnte mit seinen Schüssen hoch ins Eck BSC Torwart Tim Wihr nicht wirklich nervös machen. Auch das Trainer Bernd Lunz nach und nach alle Offensivoptionen seiner Auswechselbank zog, merkte man zunächst kaum in den Angriffsbemühungen. Dann ging es aber in den Schlussakkord. In der 88. Minute schirmte Dustin Lunz im Strafraum gegen drei Gegenspieler den Ball ab und als er sich Richtung Tor drehen wollte wurde er von einem Gegenspieler am Fuß getroffen und Elfmeter für Bad Windsheim! Kapitän Stefan Blank durfte antreten und traf humorlos unter die Latte zum Ausgleich. Nun wurde es hektisch. Bastian Kalb lamentierte etwas zu intensiv und bekam von SR Udo Lenhard (SR Gruppe Unterfranken) die Gelb-Rote Karte gezeigt. Da aber auch Johannes Kretschmer nach einem Kopfballduell mit einer blutenden Wunde vom Platz musste und das Windsheimer Wechselkoningent bereits erschöpft war gingen die Teams mit jeweils einem Mann weniger in die Nachspielzeit. Es lief die 93. Minute als Tobias Wiedmann nochmals den Ball nach vorn schlug. Thomas Achtelstetter sicherte den Ball, steckte am Strafraum für Dustin Lunz durch und dieser ließ dann noch Torwart Wihr aussteigen und schoss zum umjubelten und kaum mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer für den FSV ein. Nachdem die Bad Windsheimer Jubeltraube sich wieder aufgelöst hatte und nach weiteren drei Minunen Nachspielzeit hatte der FSV seinen zweiten Heimsieg auf dem Konto.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2016 13:09 Uhr