Trainer: Markus Vierke
Trainer: Stephan Zengerle

SV Ornbau mit mühevollem Heimsieg!
von AL
In einer eher mäßigen Partie genügten dem SV Ornbau zwei Lichtblicke in der ersten Halbzeit, um den 2:0-Endstand zu besorgen.
Die ersten 45 Minuten waren geprägt von mehr Ballbesitz für die Einheimischen, wobei es etwa zehn Minuten dauerte, bis Ornbau den Gegner im Griff hatte. Bis dahin zeigten die Gäste keine Scheu und gingen mutig zu Werke. Bis eben in der elften Minute Florian Sellinger mit einem herrlichen Freistoß die Führung für den SV Ornbau besorgte. Von da an hatten die Altmühlstädter deutlich mehr vom Spiel, konnten sich aber trotz allem nicht gefährlich in den Strafraum kombinieren. In der 16. Minute nutzte Sebastian Neuner 25 Meter vor dem Gästetor den sich ihm bietenden Freiraum und zog einfach mal ab und die Kugel schlug zum 2:0 hinter Torwart Gabriel Rehm ein. Die Hausherren kamen nach wie vor nicht zu vielversprechenden Abschlüssen, während die Gäste in der ersten Hälfte keinen einzigen Torschuss verzeichnen konnten.
Nach dem Seitenwechsel sah das dann ganz anders aus. In der 49. und 56. Minute tauchte Streller zwei Mal alleine vor Torhüter Bischof auf, der ein Mal per Fuß und ein Mal mit dem linken Arm hervorragend abwehrte. Ornbau ließ in der zweiten Halbzeit mehr und mehr den Druck auf den ballführenden Gegner vermissen und die Begegnung war nun ausgeglichen. In der 77. Minute klärte Bischof einen Schuss von Schmelz zur Ecke. Den Anschlusstreffer hätten sich die Gäste bis dahin durchaus verdient gehabt. Erst in den letzten zehn Spielminuten kamen die Platzherren noch mal zu Chancen, um die Partie endgültig zu entscheiden. Die beste Gelegenheit hatte Tim Neuner in der 81. Minute, als er eine Schuler-Flanke volley knapp über den Kasten drosch. Aber auch Marienstein hatte in den Schlussminuten noch die eine oder andere Gelegenheit durch Knör und Koroma, um zum Torerfolg zu kommen. Insgesamt war das ein mühevoller Sieg für den SV Ornbau.

Spielbericht eingestellt am 14.08.2016 22:31 Uhr