Durchschnittsalter: 21,9
Trainer: Markus Vierke

SV Ornbau besiegt den Henger SV klar !
von AL
Der Gast aus der Oberpfalz war kein echter Maßstab für die Vierke-Truppe. Zwar taten sich die Altmühlstädter zunächst sehr schwer, die kompakte Abwehr des Henger SV zu knacken, aber in der zweiten Hälfte konnten die Hausherren noch deutlich zulegen.

Nach 90 Minuten totaler Überlegenheit fuhr der SV Ornbau gegen defensiv eingestellte Gäste einen auch in dieser Höhe völlig verdienten 4:1-Sieg ein. Bis zur Pause hielt der Henger SV seinen Kasten noch sauber. Aufgrund der hohen Quote an Abspielfehlern bei Ornbau blieben hochkarätige Chancen zunächst Mangelware. Außerdem fehlte vor dem Gästetor die Durchschlagskraft. Der Henger SV kam allerdings auch nur sporadisch vor das Ornbauer Tor und Keeper Hilgarth wurde praktisch nie ernsthaft geprüft, da die beiden Innenverteidiger Florian Lederle und Tobias Beß sehr aufmerksam agierten.
Nach dem Seitenwechsel brachte Markus Vierke den jungen Florian Sellinger, der deutlich mehr Schwung in die Ornbauer Offensivaktionen brachte. Hätte Sellinger in der 51. Minute mehr Ruhe bewahrt, wäre die Führung möglich gewesen. Die besorgte eine Zeigerumdrehung später Tim Neuner, der eine feine Kombination über Michael Gassner und Sebastian Neuner zum längst fälligen 1:0 abschloss. Die Heimelf verstärkte den Druck noch mehr und in der 58. Minute stand Heiko Kandler völlig blank, verzog aber beim Kopfball. Nach gut einer Stunde vollendete Philipp Schuler einen Eckball von Sebastian Neuner zum 2:0. Während der SVO immer mehr in die Offensive drängte, kam von den Gästen so gut wie gar nichts mehr. Tobias Beß markierte nach 71 Minuten den dritten Ornbauer Treffer, wobei er von einer starken Vorarbeit von Michael Gassner profitierte. Eine einzige Unaufmerksamkeit der Hausherren ermöglichte dem Henger SV den Ehrentreffer durch Huber, der von Hammel glänzend bedient wurde. Ornbau wollte allerdings noch mehr und nach schönem Solo traf Florian Sellinger aus 18 Metern nur den Pfosten. Den Schlusspunkt unter die vor allem in den zweiten 45 Minuten unterhaltsamen Partie setzte Michael Gassner in der 90. Minute, der eine Vorlage mit der Brust von Tim Neuner unhaltbar links unten in die Maschen setzte.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2016 09:03 Uhr