Trainer: Norbert Lacher

Licht und Schatten
von SV Sportfreunde Dinkelsbühl
In einer kurzweiligen Partie mit Licht und Schatten kamen die Spfr. Dinkelsbühl gegen einen nie aufsteckenden TV Büchenbach am Ende zu einem etwas zu hoch ausgefallenen 5:2-Sieg.

Bereits in der siebten Minute fiel die Führung für die Gastgeber, als Philipp Müller einen an Tim Müller verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte. In der Folgezeit blieben Höhepunkte zunächst Mangelware, ehe in der 18. Minute Marcel Dammer nach einer Flanke von David Chlebisz mit einem Flugkopfball an Gästetorhüter Maximilian Mühlbauer scheiterte. Im Gegenzug hatte dann Dinkelsbühl Glück, als Rene Werthner im Strafraum frei zum Schuss kam, dessen zu schwachen Abschluss jedoch Spfr.-Torhüter Sascha Wagner sicher parieren konnte. Nach 24 Minuten war dann der Ausgleich fällig, als Mark Heckel einen schönen Spielzug mit einem platzierten Flachschuss vollendete. Ab Mitte der ersten Halbzeit kam dann beim Gastgeber sichtlich immer mehr Sand ins Getriebe, so dass die Partie bis zur Halbzeit sehr zerfahren wurde. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff kam dann Büchenbach zum 2:1 durch Daniel Dachlauer, der ein Missverständnis in der heimischen Abwehr zur Pausenführung ausnutzte.
Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit begann für die Heimelf sehr furios, da bereits nach drei Minuten erneut Philipp Müller einen Handelfmeter zum Ausgleich verwandelte. Eine Minute später vergab Chlebisz nach Zuspiel von Arold eine dicke Chance, als aus kurzer Distanz vorbeischoss. Wiederum eine Minute später dann die erneute Spfr.-Führung durch Tim Müller, der einen Angriff über die linke Seite zum 3:2 vollendete. Doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen und wenig Minuten später traf Heckel den Pfosten, kurz darauf landete ein Flankenball von Werthner am hinter oberen Dinkelsbühler Toreck. In der 55. Minute scheiterte Christian Lehr mit einem Feistoß am glänzend reagierenden Tohrhüter Wagner. In der 65. Minute war es dann Tim Müller, der eine Flanke seines Bruder's Phillip zum 4:2 über die Linie drückte. Die Gäste drängten anschließend zum 3:4, konnten sich jedoch in der restlichen Spielzeit keine Torchancen mehr erspielen. In der 85. Minute setzte sich Matthias Arold im Strafraum gegen seinen Bewacher überragend durch und erzielte dern 5:2-Endstand, überraschenderweise nach der Vorlage von Torhüter Sascha Wagner.
Spielbericht eingestellt am 16.07.2016 22:21 Uhr