Trainer: Markus Vierke
Trainer: Bernd Lunz

Gelungenes Debüt für Markus Vierke!
von AL
Mit einem 1:0-Heimerfolg gegen den FSV Bad Windsheim startete der SV Ornbau in die neue Spielzeit. Trotz des Fehlens einiger Stammkräfte konnte Trainer Markus Vierke vor allem mit der ersten Hälfte zufrieden sein. Im zweiten Spielabschnitt mussten seine Schützlinge dann dem hohen läuferischen Aufwand mehr und mehr Tribut zollen.
Der SV Ornbau ging von Beginn an energisch in die Zweikämpfe, machte die Räume eng und ließ dem Gegner kaum Platz für einen geordneten Spielaufbau. In der siebten Spielminute kam Sebastian Neuner nach der ersten gelungenen Kombination über Florian Sellinger und Philipp Schuler vielversprechend zum Abschluss, verzog aber knapp. Drei Minuten später sorgte ein Eckball von Tim Neuner für Gefahr vor dem Gästegehäuse. Ornbau bestimmte klar das Geschehen, verschob gut und hatte Ball und Gegner weitestgehend unter Kontrolle. Der FSV Bad Windsheim versuchte vor allem über lange Bälle, vor das Ornbauer Tor zu kommen, diese landeten jedoch meistens im Toraus. Mitte der ersten Hälfte zog Christoph Roider eine Flanke genau auf Philipp Schuler, dessen Kopfball aber haarscharf drüber ging. Brenzlig wurde es für die Hausherren vier Minuten vor der Pause, jedoch verlor Krahmer nach einem Konter den entscheidenden Zweikampf gegen Tobias Beß.
Unmittelbar nach dem Pausentee ging der SV Ornbau durch Tim Neuner, der sich geschickt durchsetzte mit 1:0 in Führung. Vorbereiter war Maximilian Nachtrab. Nach der verdienten Führung wurden die Einheimischen jedoch nachlässiger und der FSV hingegen immer gefährlicher. Mehrmals standen die Gästestürmer einschussbereit vor Hilgarth, jedoch auch im Abseits. Der Ornbauer Trainer Markus Vierke sah viele leichte Ballverluste und das Tempo war vollkommen raus aus dem Ornbauer Spiel. Eine gute Möglichkeit hatten die Gäste dann in der 73. Minute nach Freistoßflanke von Kirchberger, aber Blank zielte beim Kopfball aufs lange Eck und auch am Tor vorbei. Ornbau konnte nur noch ein Highlight verbuchen und das war ein strammer Schuss von der Strafraumgrenze durch Michael Gassner, der am knapp am Gästetor vorbeiging. Die Badstädter gaben nie auf und wären in den Schlussminuten fast noch zum Ausgleich gekommen. In der 89. Minute schoss Kretschmer aus acht Metern Hilgarth genau in die Arme und in der Nachspielzeit klärte Hilgarth zunächst gegen Reichert überragend und Kretschmer setzte den Nachschuss über die Latte. So gesehen war der dreifache Punktgewinn für Ornbau etwas glücklich.
Spielbericht eingestellt am 17.07.2016 20:15 Uhr