Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Stefan Roth

Deutlicher Sieg gegen Greding
von Bernt Andrae
Der FSV Bad Windsheim zeigte wieder eine sehr konzentrierte Leistung und knackte die zweitbeste Abwehr der Liga mit einem 4:0. Zwei Tore allerdings gingen in die Kategorie Eigentore. Der TSV Greding, der sich eigentlich noch in Reichweite der Spitzengruppe der Bezirksliga befindet, hatte aber auch seinerseits durchaus gute Torgelegenheiten. Etwas Pech im Abschluss und ein sehr gut aufgelegter FSV-Keeper Gerhart Schöller verhinderten einen Treffer. Die Defensivarbeit des FSV funktionierte auch ohne der fehlenden Kapitän Stefan Blank ähnlich gut wie im letzten Heimspiel gegen den SV Mosbach. Bei leichtem Dauerregen und kühlen Temperaturen passte sich die ersten Spielhälfte der Witterung an. Viel spielte sich im Mittelfeld ab. Der FSV stand tief und so hatten die Gäste ein optische Übergewicht. Auch der erste Torschuss der Partie gaben die Gäste ab, als Stefan Roth aus halbrechter Position flach abzog, Schöller per Fußabwehr aber zur Stelle war. Dass es zur Pause nicht bei einem torlosen Remis blieb, lag am eingespielten Duo Lunz/Kretschmer. Dustin Lunz, der für Blank die Kapitänsbinde trug, zog einen Freistoß von links auf den kurzen Pfosten und Johannes Kretschmer verlängerte die Kugel ins lange Eck. Mit deutlich mehr Aktion war dann die zweite Spielhälfte gesegnet. Der FSV entdeckte dann bei rutschigem Geläuf das Mittel des Fernschusses. Die ersten Versuche von Lunz und de Luca (51. und 52. Minute) noch ungefährlich. Dann in der 57. Minute dann doch über einen Umweg ein erfolgreiches Mittel. Fabio De Luca fasste ab, Gredings Torwart Krenauer wehrte dann zwar ab, aber vom Körper eines Verteidigers prallte das Leder ins Tor zum 2:0 für den FSV. Der erste gute Versuch von Gredings Torjäger Fabian Koller landete in der 59. Minute am Pfosten und somit etwas Glück für den FSV, dass die Gäste nicht gleich wieder verkürzen konnten. Die Kurstädter spielten die Partie dann weiter clever aus. Alle Mannschaftsteile arbeiteten gut zusammen, die Mehrzahl der Zweikämpfe wurde für sich entschieden und dann immer wieder gut vorgetragenen Angriffe. So gelang dann auch in der 69. Minute die Vorentscheidung der Begegnung. Nach einer schönen Passfolge gelang der Ball zu Dustin Lunz der in seiner typischen Art fast bis zur Grundlinie durchging und aus äußert spitzem Winkel noch die Lücke ins Tor zum 3:0 fand. Den nächsten Treffer zum insgesamt gesehen etwas zu hohen 4:0-Sieg des FSV unterstützten wieder die Gäste. Dustin Lunz zog wieder einen Freistoß mit viel Schnitt vor das Gredinger Tor und unter Bedrängnis des wieder parat stehenden Johannes Kretschmer wurde das Leder von einem TSV-Verteidigerbein ins eigene Tor abgefälscht. Nun verzog sich auch der zahlreiche Anhang des TSV Greding unter das schützende Dach des FSV-Sportheims und hakten die Partie ab. Da Gerhart Schöller weiter konzentriert blieb, wurde es auch nichts mit dem Ehrentreffer. Die beste Chance dazu hatte in der 86. Minute Daniel Schlupf, doch er scheiterte freistehend am toll reagierenden Schöller. Mit dem dritten Sieg in Folge konnte der FSV sich weiter von den Abstiegsrängen absetzen und strebt einem relativ entspannten Saisonendspurt entgegen.
Spielbericht eingestellt am 26.04.2016 09:27 Uhr