Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Tomas di Stasio

Schmerzhafte Niederlage
von Bernt Andrae
Der als richtungsweisend deklarierte Monat März begann für den FSV Bad Windsheim mit einer schmerzhaftenden Niederlage gegen eine hochmotivierte TSG Roth. Auf einem den Umständen entsprechend ordentlich zu bespielenden Rasen, merkte man den Gästen von der ersten Sekunden an, dass sie sehr motiviert in die Partie gehen wollten und auch gingen. Sven Müller steuerte nach wenigen Sekunden alleine auf das Windsheimer Tor zu, nahm dann aber das Tempo vor FSV Keeper Schöller heraus, oder war es der holperige Rasen, sodass dieser dazwischen grätschen konnte und dann Daniel Kirchberger gerade noch vor dem nächsten Rother Angreifer zur Ecke klären konnte. Auch in den ersten Zweikämpfen ging es gleich richtig zur Sache. Auf FSV-Seiten war meist der schnelle Frank Hartlehnert der Leidtragende, der bereits in der fünften Minute ein hartes Foulspiel von Felix Hintersteiner einstecken musste. In der siebten Minute zeigte sich der FSV gefährlich im Strafraum der Gäste, als ein Einwurf von Stefan Blank und Kopfballverlängerung von Dustin Lunz Hartlehnert am Fünfmeterraum geblockt wurde. In der zehnten Minute musste sich FSV-Torwart Schöller lang machen, als nach einer Ecke Rene Kerschbaum direkt abfasste. Zwei Minuten später war Schöller wieder mit den Fingern dran, als Sebastian Stieglers Freistoß die Lattenoberkante berührte. Nach knapp einer Viertelstunde musste Hartlehnert das dritte heftige Foulspiel einstecken. Die Gelbe Karte für einen Rother Verteidiger war bereits überfällig. Die Heimelf hatte sich kurz davor für ein relativ harmloses Foul von Daniel Kirchberger die erste Gelbe Karte eingehandelt. In der 17. Minute wurde Peter Weglehner in der Spitze freigespielt, aber TSG Torwart Kevin Ulrich war rechtzeitig zur Stelle. Anscheinend hatten die beiden Torhüter bei dem weichen Boden den meisten Spaß, denn in der 21. Minute zeigte Schöller wieder eine schöne Parade, als er einen Freistoß von Lukas Szeiler aus dem unteren Eck fischte. Auch keine leichte Aufgabe für den Fupa-Reporter bei Schnürchenregen die Videokamera trocken zu halten und für den Liveticker des FSV seine Finger warm zu halten. Eine spielentscheide Szene hätte die 30. Minute sein können. Dustin Lunz steuerte alleine auf das Rother Tor zu, legte den Ball am Torwart vorbei und kam über den sich streckenden Kevin Ulrich zu Fall. Einige Schiedsrichter entscheiden hier auf Strafstoß und Platzverweis für den Keeper, nicht jedoch Scgiedsrichter Kevin Rösch (SR Gruppe Fürth), der weitelaufen ließ. Die engagiertere und nach vorne zielstrebigere Spielweise drückte sich dann in der 38. Minute durch den Führungstreffer für die Gäste aus. Niklas Meier brachte eine mustergültige Flanke in die Mitte und Fabian Müller köpfte perfekt ein. Eine Minute später verhinderte Roths Keeper Ulirich den möglichen Ausgleich, als er einen auf den langen Pfosten gezogenen Freistoß von Bertram Strobel um den Pfosten lenken konnte. Kurz vor dem warmen Pausentee wurden die Gemüter der FSV-Akteure bereits erhitzt. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung kam Sven Müller im Strafraum nach einer leichten Berührung von Stefan Blank zu Fall und Referee Rösch entschied auf Elfmeter. Lukas Szeiler besorgte dann flach und platziert die 2:0-Pausenführung für die Gäste. Kurz vor der Pause musste zu allem Übel auch noch Frank Hartlehnert nach zahlreichen harten Tacklings angeschlagen das Spielfeld für Steffen Reichert verlassen. In der Anfangsphase der zweiten Spielhälfte schaffte es der FSV, das Spiel etwas mehr in die Hälfte der TSG zu verlagern und drängte auf den Anschlusstreffer. Die erste gute Gelegenheit sahen die etwa 100 unerschrockenen Zuschauer in der 51. Minute, als Dustin Lunz von der Grundline zurückpasste, aber Peter Weglehner im Fünfmeterraum gegen die vielbeinigen Abwehr den Ball nicht ins Tor stochern konnte. Den nötigen Motivationsschub für die Badstädter zündete in der 58. Minute Bertram Strobel mit dem Anschlusstreffer. Bei seinem energischen Solo ließ er vier Gästeakteure stehen und veredelte alleine vor dem Tor sein Solo zum 1:2. In der folgenden Phase der Partie hatte der FSV zwar das Übergewicht, doch die Rother machten die Räume in ihrer Hälfte dicht. Eine Torannäherung konnte man dann in der 73. Minute verzeichnen, als nach einer Flanke Peter Weglehner sein Kopfballduell gewann, Torwart Ulrich das Leder dann aber über die Latte lenkte. Die anschließende Ecke brachten dann die entscheidenden Aktionen der Partie. Eckstoß Florian Mollwitz, Kopfball Johannes Kretschmer, Rother Verteidiger wehrt den Kopfball auf der Linie ab. Statt den Ball aus dem Netz zu holen, starteten die Gäste einen Konter. Die FSV-Akteure reklamierten eine falsche Einwurfentscheidung des Schiedsrichter-Gespanns, die TSG spielte jedoch schnell weiter und Lukas Szeiler konnte alleine auf das Windsheimer Tor zusteuern und hebelte seinen Schuss in das Tordreieck zum 1:3 (74.). Alles Diskutieren half nichts und so ging der FSV mit einem Zwei-Tore Rückstand in die Schlussphase der Partie. Der Schwung der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit war beim FSV nun merklich dahin. Als dann in der 88. Minute dann die Pfeife des Schiedsrichters bei einem Foulspiels an Dustin Lunz im Strafraum nicht stumm blieb, verkürzte Dustin Lunz vom Elfmeterpunkt zum 2:3. Nun flogen nochmals die Bälle hoch und weit in Richtung des Rother Strafraums. Und fast wäre dem FSV in der Nachspielzeit der Ausgleich. Flanke von rechts, Kapitän Blank stieg am höchsten, Torwart Ulrich stand im Eck und sichert eseiner Mannschaft den Auswärtserfolg. Zusammenfassend kann man sagen, dass sich die Elf des neuen und sehr engagiert an der Seitenlinie auftretenden Trainers Tomas di Stasio dies mit hohem Einsatz redlich verdienten. Der FSV muss seine Formschwankungen innerhalb eines Spiels reduzieren und nicht erst nach Gegentreffern eine Reaktion zeigen.
Spielbericht eingestellt am 06.03.2016 23:20 Uhr