Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Vahan Yelegen

Portion Glück für Bad Windsheim
von Bernt Andrae
Eine Portion Glück benötigte der FSV Bad Windsheim , um am Ende den FC Holzheim mit 3:2 zu besiegen. FSV-Keeper Gerhart Schöller konnte, speziell in der ersten Spielhälfte, seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel halten und dann sprang Andreas Krahmer für den verletzten Torjäger Dustin Lunz in die Bresche und egalisierte zwei Mal die Führung der Gäste. Schon frühzeitig in der Partie sah man, dass die Badstädter an diesem Tag einige Probleme im Spielaufbau haben. Die einfachen Ballverluste im Mittelfeld luden die Holzheimer immer wieder zu schnellen Angriffen ein. So in der 15. Minute, als der FSV nur hinterhersehen konnte, wie Jörg Schlierf schön in die Spitze auf Christoph Meier passte und dessen Querpass, nach einem missglückten Rettungsversuch von Johannes Strobel, brachte Daniel Orel das Leder im kurzen Eck des FSV unter. Fünf Minuten später versuchte sich Thomas Ingerling mit einem Schuss aus der Drehung, doch Schöller tauchte den Ball aus dem kurzen Eck. Nur eine Minute später zirkelte Daniel Orel einen Freistoß aus knapp 20 Metern an der Mauer vorbei, Schöller brachte gerade noch seine Fingerspitzen an den Schuss und vom Innenpfosten prallte der Ball die Linie entlang, um dann am anderen Pfosten vorbei zu kullern. Die erste Torannäherung des FSV sah man in der 24. Minute, als nach einem Freistoß von Florian Mollwitz Fabio De Luca im Strafraum an den Ball kam, dann sein Drehschuss aber knapp am Pfosten vorbeiging. In der 28. Minute hätten die Gäste eigentlich auf 0:2 erhöhen müssen. Nach einem Ballverlust des FSV an der Mittellinie hätte Jörg Schlierf sich frei vor dem Tor das Eck aussuchen können, doch schob den Ball am rechten Pfosten vorbei. Wie aus dem Nichts fiel dann nach einer halben Stunde der Ausgleich für den FSV. Bertram Strobel passte in die Spitze auf Andreas Krahmer, der FC-Torwart Zois ins Leere liefen ließ und ruhig zum 1:1 einschieben konnte. Und plötzlich ging ein Ruck durch die FSV-Elf und die Holzheimer gerieten zunächst ins Schwimmen. In der 32. Minute erlief sich Krahmer einen langen Ball in den Strafraum, drehte sich um Torwart Zois und kam im Duell mit einem Verteidiger zu Fall. Der FSV wartete auf den Elfmeterpfiff, welchen Schiedsrichter Karl-Heinz Kratz den Badstädtern aber verweigerte. In der 35. Minute musste sich Holzheims Kapitän zwischen den Pfosten Zois strecken, um einen Kopfball von Hubert Strobel aus kurzer Distanz über die Latte zu lenken. Und auch bei der anschließenden Ecke reagierte Zois gut, als Bertram Strobel abfasste. Dann gab es für die Badstädter wieder eine kalte Dusche. Ein Freistoß aus dem Halbfeld fand Benjamin Harmel, der mit einer Kopfballbogenlampe ins lange Eck das 1:2 erzielen konnte (38.).
Die Halbzeitansprache von FSV-Trainer Bernd Lunz konnte die an diesem Tag etwas angespannten Nerven seiner Spieler anscheinend nicht beruhigen. Das mäßige Zweikampfverhalten der FSV-Akteure führte zu vielen Standardsituationen für die Gäste, die allerdings nicht für viel Gefahr sorgten. In einigen Szenen fühlte sich der FSV von Referee Kratz benachteiligt und so kam immer wieder Hektik in der Partie auf. Ohne Nerven an diesem Tag zeigte sich bei den Kurstädtern Andreas Krahmer, der in der 60. Minute nach gutem Pass von Florian Mollwitz frei vor dem Tor die Ruhe behielt und das Leder an Torwart Zois vorbei zum 2:2 spitzelte. In der 67. Minute verhinderte wieder eine gute Parade von Schöller gegen Daniel Orel einen erneuten Rückstand für seine Mannschaft. Äußert Dumm verhielt sich in der 72. Minute Windsheims Patrick Leibner eine Freistoßentscheidung von Referee Kratz noch Diskussionsbedarf hatte und als er ein Wort zu viel darüber verlor, mit Glatt-Rot Feld verwiesen wurde. Nun änderte sich in der Schlussviertelstunde die Spielsituation etwas. Doch seltsamerweise eher zu Gunsten der in Unterzahl agierenden Heimelf. FSV–Trainer Bernd Lunz brachte eine komplette neue Offensivreihe und der Rest verteidigte kompakt. Der FC Holzheim musste nun den Spielaufbau übernehmen und tat sich nun schwer, in die Hälfte des FSV vorzudringen. Nun konnte der FSV kontern und in der 80. Minute tat er dies perfekt. Bertram Strobel holte sich an der Mittelline den Ball, trat energisch an und schickte den frischen Steffen Reichert auf den Weg und sein strammer Schuss ins kurze Eck brachte die 3:2-Führung für den FSV. In der 88. Minute musste dann noch Holzheims Benjamin Harmel nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz und nachdem der FC Holzheim keine Antwort parat hatte und der FSV mit zwei Schussversuchen fast von der Mittellinie gegen den aufgerückten FC-Torwart Zois zu ungenau zielte, bleib es beim ohne Zweifel schmeichelhaften Heimsieg für den FSV Bad Windsheim.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2015 20:16 Uhr