Trainer: Heid Andreas
Trainer: Werner Pfeuffer

Tabellenführer lässt nichts anbrennen
von Harald Riegler
Nichts anbrennen ließ der Tabellenführer im Duel Erster gegen Letzter. Klar mit 5:0 (3:0)-Toren gewann der SV Mosbach bei der Landesligareserve der SpVgg Ansbach und untermauerte damit seine Spitzenposition in der Fußball-Bezirksliga 2 des Bezirkes Mittelfranken.
In den ersten zehn Minuten verlief das Frankenhöhederby ausgeglichen und abwechslungsreich. Die jungen Ansbacher, gecoacht von Cheftrainer Andreas Heid, spielten eifrig mit und hatten auch Verstärkung aus der
U19 erhalten. Christoph Roider und Marcel Scherer erfüllten bei ihrem Herrendebüt die Erwartungen und zeigten eine ordentliche Leistung.
Ab der 13. Minute ging es aber dann wieder dahin, das Fußballglück der SpVgg Ansbach II. Ein Eckball von Matthias Ballbach prallte an den Innenpfosten und von dort an das Knie von Waldemar Prizkau, so dass dieser gewollt oder ungewollt zum Schützen des Führungstreffers des Tabellenführers wurde. Zwei Minuten später ließ Matthias Ballbach vier Ansbacher Abwehrspieler wie Slalomstangen stehen, passte auf Torjäger Marcus Baumann und das 0:2 war perfekt. Weitere zwei Zeigerumdrehungen weiter wurde Baumann wieder glänzend in Szene gesetzt und der dritte Mosbacher Treffer erschien auf der Anzeigetafel im Pigrol-Sportpark.
Nach diesen drei Treffern binnen Fünf Minuten ließen es die Spieler des Spitzenreiters etwas ruhiger angehen. Die Ansbacher Elf bemühte sich und spielte recht passabel, jedoch ohne Durchschlagskraft und etwaigen Überraschungseffekten. Erst in der Schlussphase der 1. Halbzeit prüfte Fabian Döllinger mit zwei scharfen Schüssen SVM-Keeper Daniel Hessler, der glänzend parierte.
Die 2. Halbzeit begann mit einem Schock für die Heimelf, denn Torhüter Maximilian Grob verletzte sich am Knie. Sein Nachfolger Sebastian Andreka war in der 63. sowie 69. Minute chancenlos bei den Treffern von Hannes Adamek und Marcus Baumann zum 0:5-Endstand unter den Augen des neuen SpVggII-Trainers Peter Fränkel, der eine demoralisierte Mannschaft sah.
Spielbericht eingestellt am 06.10.2015 11:33 Uhr