Trainer: Michael Keßler
Trainer: Oliver Wellert

Optimaler Start für Michael Kessler
von AL
Gelungener Einstand für Michael Kessler auf der Ornbauer Trainerbank. Die Heimelf behielt mit 2:1 gegen die Römerstädter die Oberhand und sicherte sich verdient weitere drei Punkte.
Die Zuschauer sahen spannende 90 Minuten, was vor allem daran lag, dass die Gastgeber erneut ihre Chancen nicht nutzten. Schon nach sieben Minuten hatte Sebastian Neuner die erste gute Einschussmöglichkeit, die die Gäste zur Ecke klärten. Aus dieser Ecke resultierte unmittelbar danach die nächste Chance. Diesmal konnte ein Gästeverteidiger den Ball von der Linie kratzen. Der SVO spielte offensiv und die Hintermannschaft glänzte mit gutem Stellungsspiel und ließ keine Chancen der Gäste zu. In der 21. Minute schoss der TSV das erste Mal auf das von Hilgarth gehütete Tor, der beim Abwehrversuch einige Mühe hatte. In der Folge fanden der TSV Weißenburg etwas besser in die Partie, allerdings gelang offensiv zu wenig. Aber auch beim Gastgeber fehlte es an offensiver Durchschlagskraft. Zwar hatte Engelhardt in der 26. und 30. Minute noch zwei gute Möglichkeiten, ein Tor wollte aber bis zur Pause nicht fallen.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs versuchten es die Gastgeber vornehmlich über die linke Seite, wo Raffael Rudel ein enormes Laufpensum abspulte. Seine Flanken fanden aber zunächst keinen Abnehmer. Die Gäste hielten nun gut mit und Hedwig kam einige Male in aussichtsreiche Schussposition. Nach einer Stunde lag die Ornbauer Führung förmlich in der Luft. Nach einem Zuspiel von Sebastian Neuner zog Engelhardt aus kurzer Distanz ab, doch Gästekeeper Uhl konnte abwehren und den Nachschuss setzte Hammeter etwas überhastet rechts neben den Kasten. Die Tore fielen dann in der Schlussphase dieser teilweise sehr hektischen Partie. In der 75. Minute flanke Reinhardt einen Freistoß gefühlvoll in den Strafraum und Hammeter verlängerte das Spielgerät mit dem Kopf in die Maschen des Gästetores. Der TSV Weißenburg schlug aber schon drei Minuten später zurück und nachdem ein Schuss von Lehner an den Pfosten klatschte, war Hedwig per Abstauber erfolgreich. Das war die bisher einzige Chance der Weißenburger in der zweiten Hälfte. Die Gastgeber schüttelten sich aber nur kurz und gingen in der 80. Minute erneut in Führung. Wieder war es eine Freistoßflanke von Reinhardt, die diesmal Engelhardt per Kopf ins Weißenburger Tor bugsierte. Ornbau ließ weitere gute Gelegenheiten liegen und musste am Ende bei einigen Standards der Gäste noch um den Erfolg zittern.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2015 19:29 Uhr