Durchschnittsalter: 25,4
Durchschnittsalter: 22,7

Erster Sieg für SVM im Spieljahr 2015/2016
von Jürgen Kalb
Unter konsequenter Ausnutzung der Torchancen gelang es dem SV Mosbach einen überraschend hohen Sieg einzufahren. Die gute Bezirksligapartie stand dabei bis Mitte der zweiten Halbzeit auf Messers Schneide, weil Woffenbach bis zu diesem Zeitpunkt ein mindestens gleichwertiger Gegner war.

Von der ersten Spielminute weg ergab sich ein attraktives und temporeiches Spiel. Beide Mannschaften suchten den direkten Weg zum Tor. Es kam schnell zu ersten Möglichkeiten. Woffenbach blieb durch Standards aus dem Halbfeld stets brandgefährlich und Mosbach hatte die ein oder andere knifflige Situation zu überstehen. Ein wenig glücklich fiel in der 19. Minute die Mosbacher Führung. BSC-Keeper Fabian Mößl traf mit einem Befreiungsschlag Raphael Soldner, von dessen Brust aus der Ball ins Tor prallte. Mosbach hatte im ersten Durchgang etwas mehr Anteile und verpasste ein paar Gelegenheiten den Vorsprung weiter auszubauen. Dazwischen kam aber auch Woffenbach immer wieder vor das Gehäuse. Man sah insgesamt einen spannenden Schlagabtausch.
Gleich nach Wiederanpfiff, in der 47. Minute, hatte Mosbachs Torjäger Marcus Baumann mit einem Schuss aus 30 Metern ans Lattenkreuz Pech. Ansonsten übernahm jetzt Woffenbach die Initiative und drängte auf einen Treffer. Einen Distanzschuss von Fabian Rackl klärte Daniel Hessler mit einer Faustabwehr vor die Füße von Daniel Meyer, der das Leder aus kurzer Distanz über das leere Gehäuse drosch. Dies war die beste Gelegenheit der Gäste eine Wende herbeizuführen. Nur kurze Zeit später gelang der Pfeuffer-Elf die Entscheidung. Nach einem schönen Doppelpass mit Waldemar Prizkau traf Marcus Baumann in der 65. Minute zum 2:0. Der Jubel der Mosbacher Zuschauer war noch nicht verklungen, als Kapitän Thomas Ballbach nach einem flotten Vorstoß über rechts zum 3:0 nachlegte. Mosbach brachte mit diesem Doppelschlag Ruhe ins Geschehen und kontrollierte die Begegnung. Der stets präsente Waldemar Prizkau traf in der 73. Minute zum 4:0 und unterstrich damit seine tolle Form. Den Schlusspunkt setzte Nico Saulich in der 91. Minute mit dem 5:0 unter die lange Zeit völlig offene Partie.

Verfasser: Jürgen Kalb
Spielbericht eingestellt am 16.08.2015 22:35 Uhr