Trainer: Michael Endres

Nächster wichtiger Sieg für Ansbach-Eyb
von Tobias Zippold
Den zweiten Sieg in Serie und enorm wichtige drei Punkte im Abstiegskampf sicherte sich der ESV mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung beim Tabellendritten aus Solnhofen.
Während zu Beginn die Gastgeber besser ins Spiel kamen, vergab Julian Schuderer nach einer viertel Stunde die erste gute Chance für die Eyber, als er aus spitzem Winkel das Leder nicht am Torhüter der Gastgeber Christoph Zwahr vorbeibrachte.
Ab diesem Zeitpunkt übernahm der ESV mehr und mehr die Initiative. In der 30. Minute eroberte sich David Scherb den Ball im Mittelfeld, legte sich diesen überragend durch zwei Gegenspieler hindurch vor, startete hinterher und versenkte den Ball eiskalt zur Eyber Führung. Bereits eine Minute später hätten die Gäste um Haaresbreite ihre Führung ausgebaut. Stefan Schreiber köpfte eine Schuderer Ecke an die Latte. Kurz nach der Pause verpasste Bastian Beck mit einem abgefälschten Schuss das 2:0.
Nach 50 Minuten wurde Konstantin Bilinski nach einer Tätlichkeit vom gut leitenden Schiedsrichter Luis Hartl des Feldes verwiesen. Kurz darauf köpfte Christian Sandner eine Schuderer Flanke knapp neben den Pfosten. In der Folge war der Tabellendritte nur über Freistöße gefährlich. In der 70. Minute entschärfte der gute Bernd Eberhardt die einzig richtig gefährliche Situation, als er gegen den durchgebrochen Manuel Bittlmeyer das eins gegen eins Duell für sich entschied. In den letzten 20 Minuten verpasste es David Scherb mit drei Schüssen den berühmten Sack zuzumachen. Zudem scheiterte Tobias Hasselmeier in der 77. Minute mit einem Kopfball am Lattenkreuz.
Für den ESV gilt es nun die starke Leistung über alle Mannschaftsteile mit in die beiden Abstiegsendspiele zu nehmen, um die entscheidenden Punkte im Abstiegskampf einzufahren.
Spielbericht eingestellt am 11.05.2015 01:00 Uhr