Trainer: Martin Huber

SV Ornbau weiter im Aufwind!
von AL
Mit einem 8:1-Kantersieg hat sich der SV Ornbau im Kampf um den Relegationsplatz die nächsten drei Punkte gesichert. Dabei zeigten die Hausherren in allen Mannschaftsteilen eine überzeugende Leistung.
Den ersten Torschuss konnten allerdings die Gäste verbuchen. Nach vier Minuten prüfte der Weißenburger Heil Torwart Hilgarth aus 16 Metern. Danach nahm aber das Ornbauer Angriffsspiel Fahrt auf und die Mannschaft zeigte eine ganze Reihe sehenswerter Angriffe gegen tiefstehende Gäste. In der zwölften Minute leitete Simon Nachtrab die Ornbauer Führung ein. Seine präzise Flanke nahm Engelhardt per Fallrückzieher, der Weißenburger Keeper Bühring konnte aber nur unzureichend abwehren und war gegen den Abstauber von Pfahler machtlos. Nur zwei Minuten nach der Führung scheiterte Engelhardt nach Steilpass von Aaron Lederer an Bühring. Die Platzherren bestimmten klar das Geschehen auf dem Rasen und warteten geduldig auf ihre Chancen. In der 19. Minute besorgte erneut Pfahler nach einem Temposolo den zweiten Ornbauer Treffer. Für den SV Ornbau schien alles nach Plan zu laufen, aber nur 60 Sekunden nach dem 2:0 kam Florian Heckel im Ornbauer Strafraum zu Fall und Schiedsrichter Penici (Nürnberg) entschied auf Strafstoß und Pfefferlein konnte auf 2:1 verkürzen. Die Hausherren ließen sich davon aber nicht beeindrucken und stellten in der 25. Minute das Ergebnis auf 3:1. Engelhardt nickte eine gut getimte Flanke von Simon Nachtrab in die Maschen. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte lediglich eine gute Torchance, als Pfefferlein nach Zuspiel von Britz allein vor Hilgarth auftauchte, den Ball aber weit neben das Tor setzte. Kurz vor dem Pausentee holte sich Raffael Rudel nach übermotivierten Foulspiel noch die Ampelkarte ab, nachdem er zehn Minuten vorher schon Gelb gesehen hatte.
Die zweite Hälfte begannen die Gäste gegen dezimierte Hausherren motiviert und witterten noch eine Chance. Bei Ornbau schien der Spielfluss erstmal dahin zu sein. Allerdings brachten die Gäste auch nichts Zwingendes zustande. Es dauerte bis zur 60. Minute, ehe Ornbau wieder mal eine Chance verzeichnen konnte. Sechs Minuten später jedoch war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen. Nach einem Einwurf zog Hammeter unwiderstehlich davon und markierte den vierten Treffer. Nun war Ornbau wieder im Spiel und beherrschte die Gäste relativ klar. In der 71. Minute erhöhte Pfahler auf 5:1, als er einen schönen Konter über Hammeter und Engelhardt abschloss. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste eine richtig gute Möglichkeit, die aber von Hilgarth gegen Unger geklärt wurde. In der Schlussviertelstunde schraubte Ornbau das Ergebnis durch weitere Treffer von Engelhardt in der 79. und 90. Minute sowie Hammeter in der 82. Minute auf 8:1.
Spielbericht eingestellt am 03.05.2015 18:48 Uhr