Trainer: Detlef Fröhlich

Wichtiger Sieg im Abstiegskampf
von Jürgen Kalb
Einen weiteren wichtigen Sieg landete Mosbach im Abstiegskampf. Hochverdient, aber im Ergebnis auch ein wenig zu deutlich wurde dazu Mitkonkurrent Pölling geschlagen.
Mosbach legte einen recht forschen Start hin und kam bereits in den ersten Minuten zu ein paar guten Chancen. Pölling wirkte anfangs ein wenig verhalten. Allerdings hätten die Gäste auch in derfünften Minute in Führung gehen können. Gute 20 Meter vor dem Mosbacher Tor gab es einen Freistoß, den Gabriel Wohletz an den Pfosten setzte. In der elften Minute mussten die Oberpfälzer jedoch das 1:0 hinnehmen. Bereits in der Vorwärtsbewegung wurde der Ball vertändelt und Matthias Ballbach bediente Tom Wassermann, der völlig freistehend einschoss. Danach war Pölling wach und es sah zwischenzeitlich so aus, als würden die Gäste jetzt das Heft in die Hand nehmen. Mosbach konzentrierte sich jedoch wieder und es ergab sich eine sehr intensiv geführte Partie mit einigen guten Chancen. Unter dem Strich hatte die Elf von Bernd Strauß dabei etwas mehr Anteile. So war auch der Treffer zum 2:0 von Matthias Ballbach in der 42. Minute nicht unverdient. Der Mosbacher Spielmacher bediente dabei zunächst Tom Wassermann, dessen Schuss abgeblockt wurde. Im Nachsetzen war dann Ballbach zum Pausenstand erfolgreich. Ein Pöllinger Gastgeschenk brachte das 3:0 zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff. Ein katastrophaler Rückpass zu Schlussmann Simon Kapmüller landete bei Marcus Baumann, der keine Mühe hatte, die unbeabsichtigte Vorlage zu nutzen. Auch wenn damit früh die Vorentscheidung fiel, blieb das Spiel lebhaft. Pölling steckte nicht auf, hielt lange Zeit das Tempo hoch und so war auch Mosbach gefordert, weiter Einsatz zu zeigen. Mit einem traumhaften Zuspiel bediente Matthias Ballbach in der 60. Minute Marcus Baumann, der das 4:0 markierte. Michael Zwirner bugsierte das Leder in der 85. Minute nach einem Torabschluss von Marco Antretter zum 5:0-Endstand über die Linie.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2015 08:01 Uhr