Trainer: Thomas Foth
Trainer: Thomas Ackermann

Erste Niederlage für Feuchtwangen in 2015
von hari
Seine erste Niederlage im Kalenderjahr 2015 bezog der designierte Meister TuS Feuchtwangen bei der Bayernligareserve der SpVgg Ansbach. Mit 1:5 (1:2)-Toren fiel der Spielverlust zu hoch aus und wurde der Favorit auch unter Wert geschlagen.
In den ersten 20 Minuten dominierten die Kreuzgangstädter und bestimmten das Geschehen auf dem A-Platz der SpVgg Ansbach. Der agile Timo Schaller hätte in dieser Phase schon für eine gewisse Vorentscheidung zu Gunsten seiner Mannschaft sorgen können, aber zwei Mal hatte er sein Visier nicht richtig eingestellt. Aber in der 13. Minute stand er goldrichtig nach einem feinen Querpass von Jannis Roll und die Führung für die Ackermann-Truppe war perfekt.
Die Gastgeber fanden sehr langsam in die Partie und begegneten dem souveränen Spitzenreiter anfangs mit zu viel Respekt. Erst nachdem Rouven Schmidt in der 24. Minute mit einer schönen Einzelleistung und einem exzellenten Abschluss für den Ausgleich gesorgt hatte, begannen die jungen Ansbacher ihren Angriffs- und Kombinationsmotor einzuschalten. Dies wurde belohnt in der 31. Minute mit dem 2:1, das Pascal Haltmayer nach guter Vorarnbeit von Rouven Schmidt und Michael Weiß erzielte.
Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste ein wenig auf den Ausgleich, aber nach dem 3:1 von Andy Jelinek in der 60. Minute per Kopf nach Foth-Ecke, war das Spiel so gut wie entschieden. Es spielte jetzt nur noch eine Mannschaft und TuS-Keeper Sven Berger konnte sich mehrmals auszeichnen, so zum Beispiel bei einem Freistoß von Oskar König. König servierte auch dem gerade 100 Sekunden vorher eingewechselten Marco Schwab das Leder maßgerecht auf den Kopf, so dass dieser zum 4:1 erfolgreich war. Den 5:1-Schlusspunkt in einer guten Bezirksligapartie setzte in der 84. Minute SpVgg-Kapitän Alexander Seidens mit einem 18-Meter-Volleyschuss.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2015 18:25 Uhr