Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 27,3

Ornbau weiterhin in bestechender Form!
von AL
Der SV Ornbau bleibt weiter in der Erfolgsspur und ließ sich auch vom TV Büchenbach im Kampf um Platz 2 nicht aufhalten. Sowohl in spielerischer als auch in kämpferischer Hinsicht haben sich die Altmühlstädter die Punkte mehr als verdient.
Die Heimelf brauchte nicht lange, um ins Spiel zu finden und drängte den TV Büchenbach von Beginn an in die eigene Hälfte zurück. Nach wenigen Minuten hatten Andreas Engelhardt und Aaron Lederer die ersten guten Tormöglichkeiten. Auch spielerisch zeigte der SV Ornbau sehr gute Ansätze, war griffig und zweikampfstark. Allerdings wurden die sich bietenden Einschussmöglichkeiten leichtfertig liegen gelassen. Die Gäste aus Büchenbach hatten aus dem Spiel heraus in der ersten Halbzeit praktisch nur eine richtig gute Torchance. In der 40. Minute war Schmidt nach einem Stellungsfehler der Ornbauer Hintermannschaft völlig frei vor Torwart Hilgarth, der den Schuss reaktionsschnell zu Ecke abwehren konnte. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste aber überraschenderweise schon mit 1:0 in Front, denn fünf Minuten vorher ging Hammeter nach einem Eckball der Büchenbacher zu energisch in den Zweikampf und Schiedsrichter Kevin Rösch (Veitsbronn) zeigte unmissverständlich auf den Elfmeterpunkt und Kapitän Eberhardt verwandelte sicher. Zwar wurde der TV nun etwas stärker und die Platzherren waren nach dem Rückstand leicht verunsichert, aber trotzdem gelang den Altmühlstädtern noch vor der Pause der Ausgleich. Der aufgerückte Kemmetmiller brachte von der linken Seite den Ball nach innen und Aaron Lederer markierte das 1.1.
Nach dem Pausentee agierten beiden Mannschaften zunächst sehr verhalten und es kam wenig Spielfluss auf. Die erste gute Möglichkeit hatte Büchenbach nach knapp einer Stunde. Max Heckel setzte den Ball nach Zuspiel von Eberhardt aber über die Latte. Wenig später, genauer gesagt in der 65. Minute bog der SV Ornbau dann in die Siegerstraße ein. Ausgangspunkt war ein gut getimter Diagonalball von Sebastian Kocher auf Tim Neuner, dessen Flanke Andreas Engelhardt mit dem Kopf zur 2:1-Führung vollendete. Die Gäste bemühten sich zwar weiterhin und trafen in der zweiten Hälfte zwei Mal nur die Latte (79. und 88.). Zuvor hatten die Hausherren den Sieg aber schon eingetütet. In der 77. Minute ahndete der Schiedsrichter ein vermeintliches Handspiel eines Büchenbachers im Strafraum und Aaron Lederer besorgte vom Punkt das 3:1. Hätte Ornbau in der Schlussphase seine Kontermöglichkeiten besser zu Ende gespielt, hätte der Sieg auch höher ausfallen können.
Spielbericht eingestellt am 19.04.2015 18:08 Uhr