Trainer: Martin Huber
Trainer: Thomas Foth

FC/DJK Weißenburg kann noch gewinnen
von Alexander Heil
Der FC/DJK kann also doch noch in der Liga gewinnen. Wie ausgewechselt schien die Mannschaft des Tabellenletzten der Bezirksliga und besiegte die Bayernliga-Reserve aus Ansbach am Ende verdient mit 4:2 und das obwohl ihr bester Torschütze und Spielmacher, Alex Rottler, nach dem Pokalspiel am Mittwoch in Dittenheim verletz ausfiel.
Vor 100 Zuschauern am Lehenwiesenweg startete die junge Gästemannschaft mit viel Schwung und Selbstvertrauen in der Offensive. Anders als zuletzt standen die Weißenburger aber kompakt, hielten gut dagegen und versuchten es immer wieder mit schnellen Gegenstößen. Durch so einen konnte Alex Heil nach einem öffnenden Pass von Sebastian Schön in der 15. Spielminute mit einem Flachschuss ins lange Eck die 1:0-Führung erzielen. Die Hausherren hatten nun offensichtlich Blut geleckt und konnten diese unerwartete Führung innerhalb einer Viertelstunde bis auf 3:0 hochschrauben. Zunächst drückte Marc Rieder in der 21. Minute einen Eckstoß von Andreas Pfefferlein in die Maschen und nur zehn Minuten später staubte Sebastian Schön zum 3:0 ab.
Die Gäste suchten immer wieder ihren Goalgetter Michael Weiß, und fanden diesen in der 37. Spielminute, als er nach einem Einwurf den Spielstand verkürzen konnte, obwohl viele dabei ein vorausgegangenes Foulspiel am Weißenburger Innenverteidiger Mark Dollinger gesehen haben wollen.
In der zweiten Halbzeit nahmen die Ansbacher das Spiel wieder mehr in die Hand und Weißenburg verlegte sich zunehmend auf das Konterspiel. Meistens versuchten es die Gäste mit langen Bällen in die Spitze oder auf ihre schnellen Flügelspieler, doch gegen die gut stehende Hintermannschaft der Gastgeber war das an diesem Tag das falsche Mittel. Richtig gefährlich wurde es nur bei einem abgefälschten Freistoß und als Michael Weiß nach schönem Spielzug nach einer guten Stunde alleine auf den Weißenburger Schlussmann David Grimm zulief. Dieser blieb jedoch lange stehen und konnte den nächsten Anschlusstreffer so verhindern. Kurz darauf hätte Jochen Schwenk beinahe einen Patzer des jungen Gästekeepers Sebastian Heid ausgenutzt, aber so mussten sich die Zuschauer am Lehenwiesenweg bis zur 77. Minute mit der Entscheidung gedulden. Dann versenkte Marc Rieder einen Strafstoß in der Gabel, nachdem Andreas Pfefferlein im Strafraum gefoult worden war. Andreas Jelinek konnte in der 83. Minute nur noch für die Gäste verkürzen. Nach einem Eckball setzte er mit einem satten Linksschuss aus gut 25 Metern den Schlusspunkt. Zuschauer und Spieler vom FC/DJK waren sichtlich erleichtert, als der Unparteiische das Spiel abpfiff und man somit nach sechs verlorenen Ligaspielen in Folge endlich wieder einen Dreier eingefahren hatte.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2015 11:08 Uhr