Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 25,1

Keine Punkte für den ESV Ansbach
von Tobias Zippold
Ohne Punkte begann der Osterdoppelspieltag für die Fußballer des ESV Ansbach Eyb. In einem hitzigen Duell mit teilweise stark aufspielenden Gästen aus Büchenbach unterlag der ESV mit 1:3.
Nach anfänglichem Abtasten, hatte David Scherb, nach einem gefühlvollen Pass von Danny Schuster, nach 23 Minuten die Führung für die Gastgeber auf dem Fuß. Der Torhüter der Gastgeber, Jonas Anschütz, konnte Scherb im Eins-gegen-Eins-Duell den Ball mit den Fingerspitzen noch entscheidend vom Fuß fischen, sodass Scherb zu weit abgedrängt wurde und nur noch flanken konnte. Die Flanke setzte Stefan Winkler um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Nach einer halben Stunde fiel die zu diesem Zeitpunkt überraschende Gästeführung unter gütigster Mithilfe des Schiedsrichters Lukas Lang (Neumarkt). Zunächst sprach er den Gästen einen äußerst fragwürdigen Freistoß im Mittelfeld zu. Dieser wurde hoch in den Strafraum geschlagen, wo Stefan Ruttmann derart umgestoßen wurde, dass er im Fallen den Ball unhaltbar für Lukas Dennhöfer ins eigene Netz bugsierte. Kurz vor der Pause rettete zunächst der Pfosten für den ESV bevor der gute Stefan Schreiber in höchster Not klären konnte.
Nach dem Pausentee spielte der ESV auf den Ausgleich, ohne jedoch zunächst die notwendige Durchschlagskraft zu entwickeln. Stattdessen verpassten es die Gäste, nach einer schönen Kombination mit einem weiteren Pfostenschuss zunächst noch die Führung auszubauen (58). Eine Zeigerumdrehung später erhöhte Michael Eberhardt nach einem Ball in die Tiefe auf 2:0 für die Gäste. Wiederum nur 60 Sekunden später blieb David Scherb nach einem mustergültigen Zuspiel von Tobias Hasselmeier vor dem Tor eiskalt und verkürzte auf 1:2. In der Folge verpassten es Hasselmeier, Scherb und Julian Schuderer, den Ausgleich zu erzielen. Stattdessen vollendete Max Heckel einen Konter in der Nachspielzeit zum 1:3-Endstand. Den unrühmlichen Schlusspunkt des Spiels setzte Gästetrainer Herbert Heidenreich, der das 1:3 mit den berühmten Mittelfingern in Richtung der Eyber Bank feierte.
Spielbericht eingestellt am 05.04.2015 01:37 Uhr