FC/DJK Weißenburg - SC Aufkirchen, Bezirksliga Mittelfranken 2 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bezirksliga Mittelfranken 2 - 26. Spieltag - So. 29.03.2015 16:00 Uhr

Trainer: Martin Huber
Trainer: Norbert Brandt

Weißenburg verliert erneut
von Alexander Heil
Mit 0:4 musste sich der FC/DJK Weißenburg am Ende gegen eine clevere Mannschaft vom SC Aufkirchen geschlagen geben und konnte seine Negativserie von nun vier Spielen ohne Punkt nicht durchbrechen. Zumindest der erste Torerfolg 2015 wäre aber mehr als verdient gewesen, hatte man doch fast über die gesamte Spielzeit mehr vom Spiel und auch dementsprechende Tormöglichkeiten.
Nach bereits drei Minuten hatte es sich die Heimelf jedoch wieder selbst schwer gemacht und sah bei einem diagonalen Ball über die Abwehr nicht gut aus. Den auf dem nassen Rasen schnell gewordenen Ball unterschätzte der herauseilende Torhüter David Grimm, und so hatte Simon Babel keine Mühe mehr, den Ball zum frühen 0:1 einzuschieben. Nach einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld konnte Stefan Herzog bereits in der 22. Spielminute unbedrängt zum 0:2 einköpfen. Die FCler zeigten zwar, dass sie sich keineswegs so ohne weiteres geschlagen geben wollten und kamen immer wieder in aussichtsreiche Position. Meist fehlte es jedoch an der Genauigkeit beim letzten Pass oder im Torabschluss, um wirklich gefährlich zu werden. Von den Gästen war abgesehen von den zwei Toren kaum etwas zu sehen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff musste der Weißenburger Mittelfeldmann Eike Bartholmäs, nachdem er sich ohne gegenerische Fremdeinwirkung das Knie verdreht hatte, verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kam Marc Rieder ins Spiel und sorgte in der zweiten Halbzeit für neuen Offensivschwung.
Trotz der mental schwierigen Situation aufgrund des nun lange anhaltenden Negativlaufes und der schweren Verletzung von Eike Bartholmäs zeigten die Weißenburger in der zweiten Halbzeit phasenweise schöne Spielzüge, die man so lange nicht mehr am Lehenwiesenweg gesehen hat. Einen Kopfball von Jochen Schwenk in der 50. Minute klärte der Gästekeeper zum Eckball. Nach einem leichtfertigen Ballverlust und einem schnellen Gegenstoß machten die Gäste in Person von Simon Babel in der 53. Minute dann aber alles klar. Dennoch versuchten die Hausherren zumindest noch den Anschluss zu schaffen und erspielten sich beinahe im Minutentakt Chancen. Jochen Schwenk setzte einen Kopfball knapp übers Tor, und einen weiteren Kopfball nach einem Eckball klärte ein Aufkirchener Abwehspieler auf der Linie. Andreas Pfefferlein war zweimal per Direktfreistoß gefährlich. Einmal wurde sein Schuss abgesfälscht und ging anschließend knapp am Tor vorbei, und den zweiten Versuch parierte Aufkirchens Torhüter, Tim Friedrich.
Das Tor der Gäste schien wie vernagelt, und bezeichnend für den gesamten Spielverlauf setzte der Mann des Tages, Simon Babel, mit einem erneuten Konter in der 83. Spielminute und seinem dritten Tor den Schlusspunkt zum 0:4. Zwischenzeitlich hatte der Kapitän der Gäste, Jochen Egner, noch wegen eines unnötigen Fauls von hinten in die Beine von Marc Rieder die Rote Karte gesehen. Die letzte Chance des Spiels hatte Achim Bartholmäs, als er einen Kopfball erneut knapp über das Tor setzte.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2015 23:20 Uhr