Durchschnittsalter: 25,4
Durchschnittsalter: 22,1

Tolle Moral nach Unterzahlspiel
von Wolfgang Guttropf
Dank einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Standpauke von Trainer Ackermann in der Halbzeitpause und einer tollen Moral drehte der TuS Feuchtwangen die Partie in Unterzahl und konnte so durch drei weitere Zähler die Verfolger auf Distanz halten.
Der TuS fand nur schwer in die Partie und hatte in der siebten Minute Glück, als Berger einen Kopfball von Maier reaktionsschnell an die Latte lenkte. In der 13. Minute führte ein Missverständnis zwischen Häffner und Berger zur verdienten Führung der Gastgeber. Innenverteidiger Häffner wollte den Ball zu seinem Keeper zurückköpfen, welcher aber bereits aus dem Tor geeilt war, sodass Häffners Kopfball über Berger hinweg ins Tor segelte. Auch in der Folgezeit schaffte es der TuS nicht, sich aus der Umklammerung befreien und konnte von Glück reden, dass die TSG sehr fahrlässig mit ihren Chancen umging. Nach einer tollen Parade von Berger befand sich die Hintermannschaft des Spitzenreiters weiter im Tiefschlaf, sodass das Leder zu Maier kam, der dieses aus drei Metern übern den Kasten jagte. In der 34. Minute kam es erneut zum Duell zwischen dem Rother Angreifer Maier und Sven Berger, als der TuS-Keeper durch eine überragende Reaktion einen höheren Rückstand verhinderte. Zu allem Überfluss sah in dieser hektischen Phase TuS-Spieler Daniel Seyler die Rote Karte, als Schiedsrichter Wagner eine Tätlichkeit wahrgenommen haben wollte. In Unterzahl wachten die Kreuzgangstädter ein wenig auf und kamen kurz vor der Pause zum sehr schmeichelhaften Ausgleich. Janis Roll knallte den Ball aus 20 Metern an die Unterkante der Latte und von dort aus ging er ins Tor.
Die Standpauke von Trainer Ackermann zeigte ihre Wirkung, zudem brachte er den agilen Schaller für Biegler, der durch seine Flankenläufe immer wieder für Gefahr im Rother Strafraum sorgen sollte. In der 55. Minute scheiterte Johannes Seidel an Torwart Ulrich. Gut eine Stunde war gespielt, als die TSG durch einen Kopfball von Maier nach einer Ecke mit 2:1 in Führung ging. Lukas Szeiler hatte in der 77. Minute die Möglichkeit, den Sack für die abstiegsbedrohten Rother zuzumachen, alleine auf Berger zusteuernd vergab er jedoch kläglich. Dies sollte sich nur sechs Minuten später rächen, nachdem der kurz zuvor eingewechselte Sven Steinbrenner den 2:2-Ausgleich markierte, dem eine herrliche Flanke von Timo Schaller vorausgegangen war. Drei Minuten vor dem Ende wurde die tolle Moral des Spitzenreiters gar mit dem 3:2-Siegtreffer belohnt, den Steven Bartels im Anschluss an einen starken Sololauf erzielte – ein Traumtor. Der ebenfalls eingewechselte Schreiber zögerte eine Minute vor Spielende etwas zu lange und verpasste so das 4:2, das aber dann doch des Guten zu viel gewesen wäre.
Unter dem Strich bleibt ein glücklicher, aber aufgrund der zweiten Halbzeit nicht unverdienter, Sieg des Spitzenreiters TuS Feuchtwangen, dessen bester Zweikämpfer an diesem Tag, Yannick Hornberger, mit einer Platzwunde ins Krankenhaus gebracht werden musste. Gute Besserung, Yannick!
Spielbericht eingestellt am 22.03.2015 13:13 Uhr

Wolfgang Guttropf (Abteilungsleiter TuS Feuchtwangen)
"Aufgrund der ersten Halbzeit war der Sieg sicherlich glücklich, weil die TSG Roth guten, schnellen Offensivfußball spielte und es versäumte, das ein oder andere Tor mehr zu schießen. Dass der TuS ab der 36. Minute nur mit zehn Mann spielte und sich geschlossen gegen die drohende Niederlage stemmte, spricht für die Moral der Mannschaft. In der zweiten Halbzeit machte sich dann die individuelle Klasse der Mannschaft bemerkbar, in der auch die Spieler, die von der Bank kommen ein Spiel entscheiden können. Da Glück nicht auf Dauer strapazierbar ist, gilt es, im nächsten Spiel von der ersten Minute an konzentriert zu Werke zu gehen, um erst gar nicht in solche Situationen zu kommen!"