Durchschnittsalter: 24,6
Trainer: Bernd Strauß

Mosbach wahrt Chance auf Klassenerhalt
von Jürgen Kalb
Die für beide Teams sehr wichtige Partie wurde im Mittelfeld entschieden. Mosbach machte dabei einen entschlosseneren Eindruck, gewann seine Zweikämpfe und hatte den gesamten Spielverlauf betrachtet deutlich mehr Anteile als der BSC.
Nach einem zu kurz abgewehrten Ball hatte Michael Zwirner die Führung bereits in der fünften Minute auf dem Fuß. Der Mosbacher Stürmer zielte aus zentraler Position jedoch recht weit am Kasten vorbei. Das Geschehen spielte sich ab der Anfangsphase überwiegend in der Gästehälfte ab. Woffenbach versuchte, sich mit spielerischen Mitteln immer wieder zu befreien, wirkte dabei aber weniger druckvoll als die Platzherren. Aus der Mosbacher Dominanz im Mittelfeld resultierten jedoch auch nur wenige Tormöglichkeiten, denn die Gästeabwehr agierte recht konzentriert. In der 22. Minute ergab sich nochmals eine für Michael Zwirner, der einen Flugkopfball knapp neben das Tor setzte. Nach 30 Minuten wurde Woffenbach in der Offensive etwas stärker und generierte seinerseits ein paar kleinere Möglichkeiten. Trotzdem blieb es bis zur Pause torlos.
Nach dem Wechsel verlängerte Michael Zwirner in der 52. Minute einen hohen Ball im Strafraum auf Hannes Adamek, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, das Tor des Tages zu markieren. Nur eine Minute später hätte Marcus Baumann frei vor dem Tor für das 2:0 sorgen müssen. Woffenbachs Keeper Martin Panzer verhinderte jedoch mit einem tollen Reflex einen weiteren Mosbacher Treffer. Mosbach suchte die Entscheidung und der BSC wirkte nach dem Rückstand ein wenig angeschlagen. Später fanden die Oberpfälzer wieder ein wenig mehr in die Partie zurück. Chancen zum Ausgleich blieben gegen die konsequente Mosbacher Hintermannschaft jedoch Mangelware. Auch in der Schlussphase, als Mosbach dazu überging den Vorsprung über die Zeit zu bringen und auf Konter lauerte, tat sich nicht mehr viel. Am Ende blieb es beim verdienten Erfolg für den SV Mosbach, der dadurch weiter Anschluss an einen Nichtabstiegsplatz hält.
Spielbericht eingestellt am 19.03.2015 15:31 Uhr