SC Aufkirchen - SV Mosbach, Bezirksliga Mittelfranken 2 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bezirksliga Mittelfranken 2 - 23. Spieltag - So. 08.03.2015 15:00 Uhr

Trainer: Norbert Brandt
Trainer: Bernd Strauß

Konter bringt Gästesieg
von Webteam SCA
Der kampfstarke SV Mosbach kam im Bezirksliga-Derby zu drei wichtigen Punkten beim favorisierten SC Aufkirchen. Der 2:1-Sieg der Strauß-Schützlinge war über die gesamten 90 Minuten gesehen verdient.
Die Gäste begannen die Partie hochmotiviert und setzten die Gastgeber gleich gehörig unter Druck. So hatte dann auch nach zehn Minuten Raphael Soldner die erste Tormöglichkeit für den SVM, scheiterte aber am sicheren SC-Keeper Tim Friedrich. Die Heimelf hatte zunächst große Probleme beim Speilaufbau. Die laufstark und aggressiv auftretende Gästeelf ließ kein geordnetes Passspiel der Hesselberger zu. Trotzdem hatte nach einer Viertelstunde Sebastian Beck nach Hereingabe von Steffen Schöllhammer den Führungstreffer für den SCA auf dem Fuß. Aber auch hier zeigte sich Schlussmann Daniel Heßler auf dem Posten. In der Folge spielte sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab. Rassige Strafraumszenen waren eher Mangelware. Lediglich Raphael Soldner war es erneut, der einen schönen Spielzug der Gäste mit einem Pfostenschuss abschloss.
Als unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff SC-Stürmer Simon Babel zum wiederholten Mal gefoult wurde, ließ er sich zu einer Beleidigung seines Gegenspielers hinreißen und erhielt dafür die Rote Karte. Obwohl in Unterzahl, hatte die Heimelf nach Wiederanpfiff ihre stärkste Phase. So kam dann auch der Führungstreffer der Aufkirchener in der 62. Minute nicht überraschend. Eine Freistoßhereingabe setzte zunächst Jochen Egner per Kopf an die Latte, den zurückspringenden Ball netzte dann aber sein Bruder Christoph Egner zum 1:0 ein.
Bereits fünf Minuten später glichen die Gäste aus. Erneut ging dem Treffer eine Standardsituation voraus. Mit einer Kopfballbogenlampe nach einem Freistoß sorgte Michael Zwirner für das 1:1. Nun übernahmen die Gäste wieder das Kommando und erspielten sich einige hochkarätige Torchancen. Zwei Minuten vor Schluss lief dann die Heimelf in einen Konter der Mosbacher. Marcus Baumann markierte dabei überlegt den 2:1-Siegtreffer für die Gästeelf.
Schiedsrichter Manfred Keil, Langweid/Lech, leitete die Partie souverän.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2015 07:22 Uhr