Trainer: Thomas Seibold
Trainer: Thomas Kolb

Verdienter Heimsieg zum Jahresabschluss
von AL
Nach spannenden 90 Minuten ging der SV Ornbau im letzten Spiel des Jahres als Sieger vom Platz und konnte sich somit für die Hinspielniederlage revanchieren.
Die Anfangsviertelstunde gehörte klar den Gästen, die druckvoll begannen. Bereits nach zwei Minuten traf Jochen Egner nach Zuspiel von Sven Schöllhammer nur den Pfosten und Babel verzog in der achten Spielmute in aussichtsreicher Position. Insgesamt war der SC Aufkirchen in dieser Phase griffiger und Jochen Egner kam nach 15 Minuten erneut zum Abschluss, zielte aber genau auf Hilgarth. Beide Mannschaften hatten in der ersten Hälfte je fünf gute Möglichkeiten. Die dritte Chance für den SCA bot sich wiederum Egner in der 32. Minute, der den Ornbauer Keeper schon ausgespielt hatte, aber zu weit abgedrängt wurde und daher nur das Außennetz traf. Auf heimischer Seite sorgten Pfahler und Engelhardt für die gefährlichen Aktionen vor dem Gästetor. Nach Fehler von Babel spitzelte Reinhardt das Spielgerät auf Engelhardt, der knapp verzog (22.) und nach einer halben Stunde scheiterte Pfahler nach Zuspiel von Schuler an Torwart Friedrich. Die größte Tat vollbrachte der Aufkirchener Keeper dann in der 40. Minute, als er einen Schuss von Engelhardt mit den Fingerspitzen zur Ecke klärte. Unmittelbar vor der Pause hatten beide Teams noch gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen, es blieb aber beim 0:0.
Die erste Offensivaktion der zweiten Hälfte brachte dann die Führung für die Platzherren. Jonas Kemmetmiller war auf der rechten Seite durchgebrochen und nach seinem Pass in die Mitte wurde Engelhardt von Friedrich gefoult und Schiedsrichter Raßbach gab Strafstoß für Ornbau. Sven Reinhardt nutzte diese Chance zur Führung. Das Spiel war insgesamt ziemlich ausgeglichen, jedoch produzierten beide Mannschaften zahlreiche Abspielfehler im Mittelfeld und richtig zwingende Tormöglichkeiten gab es zunächst nicht mehr. Beiden Teams fehlte die Durchschlagskraft im Spiel nach vorne. Trotzdem gelang den Gästen nach einer feinen Kombination der Ausgleich. Christoph Egner spielte in der 61. Minute Sven Schöllhammer glänzend frei und der besorgte das 1:1. Sowohl der SV Ornbau, als auch die Gäste vom Hesselberg wollten das Spiel um Preis gewinnen und gaben keinen Ball verloren. Nach 72 Minuten gingen die Platzherren erneut in Führung. Sven Reinhardt zirkelte eine Freistoßflanke genau auf Kemmetmiller, der völlig alleingelassen einköpfte. Nach der erneuten Ornbauer Führung versäumte es die Seibold-Truppe, nachzulegen. Die Möglichkeiten dazu waren jedenfalls da. Pfahler und Engelhardt schafften es aber nicht, den starken Keeper der Aufkirchener zu überwinden. Die Ornbauer Defensive musste nur noch eine Torchance der Gäste zulassen, die aber in der 78. Minute von Hilgarth gegen Babel vereitelt wurde. Insgesamt ging der Heimsieg für den SV Ornbau in Ordnung.
Spielbericht eingestellt am 05.12.2014 15:45 Uhr