Der BSC Woffenbach hat das Siegen verlernt!
von Uwe Kalb
Die dritte Heimspielniederlage in Folge musste der BSC gegen Ansbach-Eyb hinnehmen.
Die Eyber gingen von Anfang an aggressiv zu Werke und ließen den BSC wenig zur Entfaltung kommen.
In der vierten Minute ein Ansbacher Kopfball nach einer Ecke, der knapp am Pfosten vorbeistrich. Dann war Woffenbach an der Reihe. Zunächst wurde ein weiter Freistoßball von Kajgana gerade noch vom Torwart der Ansbacher abgewehrt, drei Minuten später scheiterte Fink am Schlussmann. In der 19. Minute zielte Jonas Reichenberger knapp am Pfosten vorbei. Eyb hatte in der 22. Minute eine Möglichkeit, der Freistoß strich aber über die Latte. Das 0:1 fiel dann in der 29. Minute. Ein weiter Ball durch die BSC-Abwehr wurde mit dem ersten Schuss auf das Tor der Woffenbacher durch Preis in das lange Eck abgeschlossen. Der BSC antwortete mit mehr Druck nach vorne. Kajgana verpasste knapp eine Flanke von Sedlmeier in der 32. Minute. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite nahm Oliver Slany einen Pass von Kajgana in den Lauf mit und vollstreckte in Minute 39 zum verdienten Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit hätte Sedlmeier den BSC in Führung bringen können, wurde aber zu weit nach außen abgedrängt und es gab nur Ecke. So ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Pause, auch wenn Woffenbach mehr Einschussmöglichkeiten hatte. Nach der Halbzeit stürmte Woffenbach die ersten zehn Minuten druckvoll auf das Tor des Gegners. Ein strammer Schuss von Schmid verfehlte das Gehäuse nur knapp. Viele Aktionen spielten sich danach im Mittelfeld ab, kein Team konnte sich gute Chancen erarbeiten. Wie aus heiterem Himmel dann die Führung für Ansbach in der 80. Minute. Nach einem weitem Ball Richtung BSC-Tor, konnte Blank zunächst klären, den Abpraller verwandelte dann aus kurzer Entfernung Stefan Schreiber zum 1:2. Der BSC machte dann hinten auf und versuchte, mit allen Mitteln noch den Ausgleich zu schaffen, aber die Ansbacher verteidigten geschickt den Vorsprung. Die Heimmannschaft konnte sich in den letzten zehn Minuten keine Torchance mehr erarbeiten und der gute Schiedsrichter Florian Kleemann beendete die Partie nach kurzer Nachspielzeit.
Wieder ging der BSC leer aus, auch wenn er sich einen Punkt redlich verdient hätte. Woffenbach agierte insgesamt zu umständlich und auch etwas zu verunsichert nach den vergangenen drei Niederlagen. Der BSC zeigte im Angriff zu wenig Durchschlagskraft und leistete sich viele Fehlpässe im Aufbauspiel gegen die Eisenbahner aus Ansbach. Jetzt heißt es, alle Kräfte nochmal zu mobilisieren, um am nächsten Samstag beim Lokalderby in Holzheim bestehen zu können.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2014 17:10 Uhr