Trainer: Michael Endres
Trainer: Thomas Kolb

Ansprechende Leistung nicht belohnt
von Tobias Zippold
Trotz ansprechender Leistung und einer Vielzahl an Chancen steht der ESV Ansbach Eyb nach dem Spiel gegen extrem effektive Aufkirchner mit leeren Händen da.
Während der ESV über 20 Chancen nur in zwei Treffer ummünzen konnte, erzielte der SC Aufkirchen nahezu mit jeder gefährlichen Aktion auch einen Treffer.
Ab der ersten Minute übernahm der ESV sofort die Initiative und hätte zur Pause bereits deutlich führen können. Stefan Ruttmann, David Scherb sowie Alexander Preis scheiterten in der Anfangsviertelstunde mit ihren Versuchen.
Auf der Gegenseite war ein Freistoß von Christoph Egner leichte Beute für den Eyber Schlussmann Bernd Eberhardt. Mitte der ersten Halbzeit verpasste es der ESV mit Chancen im Minutentakt, die Führung zu erzielen. Mehrfach schafften es die sehr agilen Stürmer David Scherb und Alexander Preis nicht, die Kugel im 1:1 gegen den starken Gästetorwart Tim Friedrich im Gehäuse unterzubringen.
Nach der Pause folgten die Minuten von Woldemar Kapp und David Scherb. Innerhalb von fünf Minuten setzt sich Kapp dreimal auf der linken Seite durch und passte jeweils auf David Scherb, der bei den ersten beiden Abschlüssen den Ball noch nicht im Tor unterbrachte (53 & 55). Während der erste Schuss noch geblockt werden konnte, lenkte Tim Friedrich den zweiten Versuch mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten. Im dritten Anlauf war Scherb jedoch nicht mehr aufzuhalten und netzte den Ball flach am herausstürmenden Gästekeeper vorbei ein (59).
In der Folge drückte Christoph Egner dem Spiel mit zwei Traumtoren seinen Stempel auf.
Zuerst hämmerte er einen Abpraller aus 20 Metern an die Unterkante der Latte. Von dort aus sprang der Ball auf die Linie und zum zu diesem Zeitpunkt völlig überraschenden Ausgleich ins Netz (64). Elf Minuten später verlängerte er eine Flanke von links in der Luft mit der Hacke ins lange Eck. Der ESV zeigte sich von der Gästeführung nicht geschockt und glich nur eine Zeigerumdrehung später wieder aus. Wiederum Kapp setzte sich über links durch und knallte den Ball an die Latte, den Abpraller drückte der Sekunden vorher eingewechselte Ömur Veli mit seinem ersten Ballkontakt per Kopf über die Linie. Der ESV drängte im Anschluss auf die Führung, Michael Pace und Woldemar Kapp scheiterten jedoch mit ihren Versuchen.
Stattdessen erzielte Simon Babel mit einem Schuss ins lange Eck in der Vorschlussminute den Siegtreffer für Aufkirchen.
Spielbericht eingestellt am 16.11.2014 21:22 Uhr