Trainer: Bernd Strauß
Trainer: Josef Kamm

Erster Saisonheimsieg
von Jürgen Kalb
Nach dem Sieg in Schwabach, konnte Mosbach mit einem 3:0 gegen Windsbach im Abstiegskampf nachlegen. Trotz rascher Führung war dies gegen den kampfstarken TSV kein Spaziergang.
Schon in der zweiten Minute gelang den Mosbachern die Führung. Jens Soldner bediente mit einem Steilpass Marcus Baumann, dessen Flanke Tom Wassermann direkt zur Führung einschoss. Auch den zweiten Angriff schlossen die Hausherren erfolgreich ab. Jens Soldner kam im Strafraum an den Ball und schob das Leder überlegt zum 2:0 ins Netz. Nach der rasanten Führung diktierten die Gastgeber das Geschehen. Mosbach machte im Mittelfeld die Räume eng und übte weiter Druck auf das Tor aus. Dem TSV gelang es kaum, in die Partie zu finden. So ergaben sich weitere Chancen, die Führung auszubauen. Am aussichtsreichsten in der 18. Minute, als abermals Baumann nach innen flankte und in Wassermann einen Abnehmer fand. Dieses Mal vereitelte allerdings der starke Keeper Patrick Meyer mit einer tollen Parade einen weiteren Treffer. Für Windsbach lief es nicht gut in dieser Anfangsphase. In der 20. Minute wurde auch noch Kevin Pulst nach einem Foulspiel mit Gelb-Roter Karte vom Platz gestellt. Eine sicherlich harte, aber vertretbare Entscheidung des tadellos leitenden Schiedsrichters Karl Heinz Doneff (Kunreuth). Der SV Mosbach schaltete darauf einen halben Gang zurück und die Windsbacher kamen etwas ins Spiel. Gute Möglichkeiten zum Anschluss ergaben sich jedoch kaum. Vor der Pause wurde dann Mosbach wieder aktiver und vergab eine Reihe an guten Torchancen. Der 2:0-Zwischenstand war damit auch hochverdient.
Temporeich startete Windsbach die zweite Halbzeit. Die Gäste zeigten vor allem läuferisch eine beachtliche Leistung. Dass man in Unterzahl agierte, war nicht zu erkennen. Mosbach sah sich in dieser Phase in die Defensive gedrängt. Vor dem Tor ergab sich allerdings zu wenig, um zum Anschluss zu kommen. Die Elf von Josef Kamm verfing sich immer wieder in der massiven Abwehr und war bei Distanzschüssen zu unpräzise. Marcus Baumann scheiterte auf der Gegenseite in der 65. Minute frei an Torhüter Meyer. Kurz darauf ließen bei Windsbach dann doch die Kräfte nach und Mosbach befreite sich. Das erlösende 3:0 erzielte Michael Zwirner nach einem schönen Zuspiel von Thomas Ballbach in der 81 Minute.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2014 14:45 Uhr