Trainer: Dominic Rühl
Trainer: Michael Endres

Unnötige Niederlage für Ansbach-Eyb
von Tobias Zippold (Ansbach)
Eine ebenso bittere wie unnötige Niederlage bezog der ESV Ansbach Eyb beim TSV Winkelhaid. Während der ESV über weite Strecken trotz anhaltender Personalprobleme die reifere Spielanlage zeigte, vollendete der TSV Winkelhaid seine Chancen konsequent.
Keine fünf Minuten waren gespielt, als der TSV Winkelhaid mit seiner ersten Torannäherung gleich in Führung ging. Marco Lauterbach setzte sich über die rechte Seite durch und vollendete mit einem strammen Schuss ins lange Eck zur frühen Führung der Gastgeber.
Der ESV brauchte einige Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen, übernahm gegen rustikal einsteigenden Gastgeber jedoch mehr und mehr das Kommando. Nach 22 Minuten konnte die vielbeinige Winkelhaider Abwehr die Kugel in höchster Not noch vor dem einschussbereiten David Scherb klären, bevor in der 28. Minute der durchgebrochene Andreas Oppel gerade noch vom Ball getrennt werden konnte. Drei Minuten später scheiterte Tobias Hasselmeier mit einem Schuss nach einer Ecke am Winkelhaider Torhüter Patrick Hinze.
Nach dem Seitenwechsel schaffte es weder David Scherb mit einem Schuss aus 18 Metern (48.), noch Woldemar Kapp aus halblinker Position (54.), den Ausgleich zu markieren. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich der ESV ein deutliches Übergewicht erspielt und der Ausleich lag in der Luft. Doch auch Andreas Oppel schaffte es nach feiner Einzelleistung nicht, den überfällige Ausgleich einzunetzen. Stattdessen erzielte der TSV Winkelhaid nach einer Ecke das vorentscheidende 2:0. Den ersten Schuss konnte Bernd Eberhardt noch parieren, beim Nachschuss von Valentin Bachmeier war er jedoch chancenlos (72.). Im Anschluss versuchte der ESV, nochmal zurück ins Spiel zu kommen, schaffte es aber mit weiteren Möglichkeiten durch Ömur Veli und Andreas Oppel nicht, den Anschluss zu erzielen und kassierte stattdessen in der Schlussminute mit einem Konter durch Marco Lauterbach das 3:0.
Spielbericht eingestellt am 09.11.2014 21:20 Uhr