Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: 21,4

Dramatisches Spiel in Büchenbach
von Manuel Beck
Mit einem 3:3-Unentschieden in einem phasenweise dramatischen Spiel beim Verfolger TV 21 Büchenbach schloss der TuS Feuchtwangen eine tolle Hinserie ab und geht ab nächster Woche als Herbstmeister in die Rückrunde.
Der Tabellenführer aus Feuchtwangen legte los wie die Feuerwehr und schoss sich im Stile einer Spitzenmannschaft nach nur sieben Minuten mit 2:0 in Führung. Den Anfang machte der zuletzt stark aufspielende Daniel Seyler, der einen von Schaller zurückgelegten Ball direkt abschloss und Büchenbachs Schlussmann Jonas Anschütz keine Chance ließ. Kurze Zeit später schickte Steven Bartels den schnellen Timo Schaller, der sich mit seinem Schuss von halblinks ins kurze Eck für das 2:0 verantwortlich zeigte. Es dauerte bis zur 23. Minute, bis die Gastgeber erstmals gefährlich vor das TuS-Tor kamen. Krüger setzte sich energisch durch und sein Abschluss aus 16 Metern strich nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Eine Zeigerumdrehung später verfehlte eine Direktabnahme von Büchenbachs Markus Schmidt nur knapp sein Ziel. Kurz vor der Pause hatte Fabian Biegler die Vorentscheidung auf dem Fuß, allerdings erreichte er eine scharfe Hereingabe von Schaller um Haaresbreite nicht.
Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Fabian Zimmermann sprang TuS-Verteidiger Yannick Hornberger der Ball aus kurzer Distanz an die Hand und der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Krach ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und verkürzte auf 1:2. In der 48. Minute befand sich die Feuchtwanger Abwehr kollektiv im Tiefschlaf und Büchenbachs Torjäger Dachlauer konnte zum umjubelten Ausgleich einschieben. Es folgte die stärkste Phase der Gastgeber, die die Kreuzgangstädter nun förmlich einschnürten. TuS-Keeper Michal Walotek foulte bei einem Abwehrversuch einen Büchenbacher Stürmer, wofür er mit der Gelben Karte verwarnt wurde. Den anschließenden Freistoß parierte er mit Bravour. Auch in den folgenden Szenen musste er immer wieder in höchster Not klären, die Führung für die Gastgeber wäre zu diesem Zeitpunkt sicherlich verdient gewesen. Diese fiel in der 72. Minute, als Axel Krüger das Leder über Walotek heben und seine Mannschaft erstmals in Front bringen konnte. Ein lautstarker Weckruf von Feuchtwangens Trainer Thomas Ackermann, seine Mannschaft solle sich endlich wehren, zeigte die gewünschte Wirkung und Fabian Biegler staubte nach einer guten Aktion des eingewechselten Erhan Ötzpelit zum 3:3 ab. In der Schlussphase drängte der TuS zwar noch auf den Siegtreffer, ohne aber noch einmal ernsthaft zum Abschluss zu kommen. Am Ende stand ein gerechtes Unentschieden nach einem packenden Bezirksligaspiel und eine bravouröse Hinrunde, an die der TuS im zweiten Saisonteil sicherlich weiter anknüpfen will, um die Tabellenführung weiter zu verteidigen.
Spielbericht eingestellt am 26.10.2014 19:57 Uhr