Durchschnittsalter: 24,1
Trainer: Martin Huber

Schnelle Gästeführung
von Alexander Heil
In seinem bereits letzten Heimspiel der Vorrunde musste der FC/DJK am Ende eine verdiente 2:4-Niederlage gegen den TV 21 Büchenbach hinnehmen.
In der ersten Halbzeit kamen die Weißenburger überhaupt nicht ins Spiel und leisteten sich immer wieder leichtfertige Fehler, die es den Gästen leicht machten, schnell in Führung zu gehen. Bereits in der vierten Spielminute konnte Markus Schmidt einen Abpraller zum 1:0 verwerten, nachdem die Weißenburger nach einem Eckball nicht entschieden genug klären konnten. In der Folge versuchten die Gastgeber zwar ihr Heil in der Offensive, taten sich insgesamt jedoch sehr schwer, zu klaren Chancen zu kommen. In der 18. Minute verletzte sich dann mit Eike Barthomäs ohne Fremdeinwirkung am Knie und musste durch Simon Britz ersetzt werden. Nach einem Ballverlust der Heimelf in scheinbar ungefährlicher Position, schickte Christian Krach seinen Stürmer Daniel Dachlauer mit einem 50-Meter-Pass auf die Reise und dieser vollstreckte eiskalt zum 0:2 in der 30. Minute. Bereits zehn Minuten später nutzte Christian Lehr einen weiteren Fehler im Aufbauspiel zum 0:3 und das Spiel schien bereits entschieden.
Mit zwei verwandelten Handelfmetern in der 45. und 53. Spielminute durch Alex Rottler keimte bei der Heimelf und den Anhängern jedoch nochmal Hoffnung auf, was so nicht zu erwarten war. Mit etwas Glück hätte Rottler sogar noch den Ausgleich geschafft. Die Gäste zeigten in der Offensive nicht mehr viel und waren nun auch in der Defensive immer wieder unsicher. Insgesamt schafften es jedoch beide Teams in der zweiten Halbzeit, kaum mehr gefährlich vor das gegenerische Tor zu kommen. In der 79. Minute machte dann Axel Krüger den Deckel drauf, als er mit einem Fernschuss den Endstand herstellte.
Einzig positiv war an diesem Tag für den FC/DJK, dass mit Marc Dollinger und Tobias Weickmann zwei Langzeitverletzte zurückkamen. Dollinger spielte über die gesamte Distanz und Weickmann zeigte in seinem ersten Einsatz seit gut 14 Monaten in der zweiten Hälfte, was ihn so wertvoll für sein Team macht.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2014 10:36 Uhr