Trainer: Vahan Yelegen
Trainer: Thomas Schneider

Zweite Halbzeit mit ganz anderem Bild
von FC Holzheim
Dritter Sieg in Serie für den TSV 1860: Die Weißenburger Truppe von Trainer Thomas Schneider gewann beim FC Holzheim mit 4:1. In dem Neumarkter Ortsteil sah es zunächst allerdings nicht nach einem derartigen Erfolg aus, vielmehr dominierten die Holzheimer in der ersten Hälfte das Geschehen. In der 15. Minute erzielte Jörg Schlierf, nach Vorabeit von Torjäger und Spielertrainer Vahan Yelegen, das 1:0. Dass der FC diese Führung nicht ausbauen konnte, lag vor allem am Weißenburger U19-Keeper Johannes Uhl. Er war ein starker Vertreter von Jonas Herter (Urlaub) und verdiente sich ein Sonderlob. Uhl parierte in mehreren Szenen glänzend gegen Yelegen, Pröll und Schleyer und hielt sein Team somit im Spiel. Auf der Gegenseite gab es nur zwei Kopfball-Chancen für Ochsenkiel und Hedwig, die aber nichts Zählbares einbrachten.
Die zweite Halbzeit bot dann ein ganz anderes Bild. Die Weißenburger agierten wie verwandelt. Nach 55 Minuten ging ein Schrägschuss von Jonas Ochsenkiel nur an die Latte, in der 61. Minute durften die Gäste dann aber jubeln: Andre Hofer setzte einen Freistoß zum 1:1 unter die Latte, wobei der Ball noch von einem Holzheimer mit dem Kopf berührt wurde. In der 70. Minute setzte sich Michael Böhm über rechts energisch durch und seine Hereingabe verwertete Jonas Ochsenkiel zum 1:2. Die Vorentscheidung fiel zehn Minuten später: Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Uhl ging Hofer steil und legte für Tom Riedel auf, der zum 1:3 verwandelte. In der 87. Minute war Hofer erneut beteiligt: Diesmal spielte er diagnonal und Ersatzkapitän Markus Lehner schob zum 1:4-Endstand ein.
Spielbericht eingestellt am 17.10.2014 10:57 Uhr