Trainer: Martin Huber
Trainer: Michael Endres

Indisponierte zweite Halbzeit der Ansbacher
von Tobias Zippold
Durch eine völlig indisponierte zweite Halbzeit unterlag der ESV Ansbach-Eyb beim bis dato sieglosen Tabellenschlusslicht FC/DJK Weißenburg auch in der Höhe verdient mit 1:4 und muss die gezeigte Einstellung und Leistung vor dem Spiel gegen den Tabellenführer aus Feuchtwangen deutlich überdenken.
Bereits nach einer Viertelstunde erzielte Alexander Heil für die Gastgeber den Führungstreffer mit einem unhaltbaren Schuss ins lange Eck aus 20 Metern. Nur 60 Sekunden später scheiterte Andreas Pfefferlein nach einem schönen Solo über die linke Seite am Außenpfosten. Im direkten Gegenzug setzte sich David Scherb gegen vier Weißenburger durch und konnte nur durch ein Foul im Sechzehner gestoppt werden. Andreas Oppel ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach dem Ausgleich hatte es den Anschein, als würde sich das Spiel zu Gunsten des ESV entwickeln. Die sich bietenden Chancen, Michael Pace scheiterte aus spitzem Winkel (20), Andreas Oppel konnte nach einem Solo den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen, konnten jedoch nicht genutzt werden.
Nach dem Seitenwechsel vergab zunächst Alexander Rottler völlig freistehend eine Kopfballmöglichkeit (48), ehe Sebastian Schön einen Freistoß knapp am Eyber Gehäuse vorbeschoss (58). Nach genau einer Stunde war es dann soweit. Im Mittelfeld bekam der ESV keinen Zugriff auf den Ball, und Eike Bartolmäs war es, der nach einem schönen Solo mit dem 2:1 die Gastgeber bestrafte. In der 73. Minute verhinderte Bernd Eberhardt mit einem fantastischen Reflex das 1:3 aus Eyber Sicht, indem er einen Kopfball aus einem Meter zuerst an den Pfosten und anschließend an die Latte lenkte. Beim 3:1-Freistoßtreffer von Andreas Pfefferlein war aber auch Eberhardt chancenlos (78). Nur eine Zeigerumdrehung später nutzte Alexander Rottler einen weiten Ball, um zum 4:1-Endstand einzuköpfen. Ohne eine einzige richtige Chance in der zweiten Halbzeit kreiert zu haben, erlöste der gute Schiedsrichter Thomas Gscheidl (Fürth) den ESV.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2014 20:21 Uhr