Trainer: Thomas Foth
Trainer: Martin Huber

Dritter Sieg in Folge für Ansbach
von Harald Riegler
Den dritten Sieg in Folge erreichte die Bayernligareserve der SpVgg Ansbach gegen das Tabellenschlusslicht FC/DJK Weißenburg am Samstagnachmittag. Beim 5:2 (2:1)-Erfolg hatten die Ansbacher eigentlich nur in den ersten 30 Minuten Mühe, den Abwehrwall der Wülzburger zu knacken. Danach zogen sie ihr Angriffsspiel konsequent durch und zeigten sich gerüstet für das Spitzenspiel am nächsten Samstag beim souveränen Tabellenführer TuS Feuchtwangen.
Von Beginn an dominierten die erneut von Urlaubsvertretung Andreas Heid gecoachten Gastgeber die Partie und versuchten den Gästeabwehrwall zu knacken. Michael Weiß und Rouven Schmidt scheiterten am klasse reagierenden Gästekeeper David Grimm, und so kamen die Gäste mit ihrem zweiten Angriff in der 21. Minute zur überraschenden Führung. Eike Bartolmaes stand im Strafraum völlig frei und bugsierte aus acht Metern eine Kopfballvorlage von Marc Rieder ins Netz. Schon im Gegenzeug traf Stefan Remberger aus 20 Metern nur die Latte, und in der 29. Minute war der Ausgleich fällig. Kevin Schmidt tankte sich auf der linken Seite durch und war mit einem Schuss aus spitzem Winkel erfolgreich. In der Folgezeit lenkte Grimm einen Weiß-Freistoß über die Latte und rettete Unger im letzten Moment gegen Kevin Schmidt. Machtlos waren sie in der 43. Minute, als Michael Weiß mit einem 16-Meter-Schuss das überfällige 2:1 erzielte.
Als Kevin Schmidt drei Minuten nach dem Seitenwechsel mit einem Volleyschuss das 3:1 erzielte, war die Entscheidung gefallen. Erst recht in der 54. Minute nach einem Kopfball von Keven Hassler, der eine Stolz-Flanke zum 4:1 über die Linie drückte. In der weiteren Spielzeit erlaubten die jungen Gastgeber ihren fairen Gästen auch einige Möglichkeiten. Aber SpVgg-Torhüter Sebastian Heid zeigte sich bei einem Freistoß von Pfefferlein auf dem Posten, und Jochen Schwenk brachte das Spielgerät aus vier Metern über das Tor. Wie es geht, zeigte Michael Weiß in der 66. Minute mit einem Freistoß aus 22 Metern, der sich zum 5:1 ins Gästetor senkte. Drei Minuten später verwandelte Marc Rieder einen Handelfmeter zum 5:2-Endstand, und mit diesem Ergebnis waren die Wülzburger gut bedient.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2014 11:13 Uhr