Trainer: Michael Endres
Trainer: Markus Rüger

Zuhause hui – auswärts pfui...
von Tobias Zippold
...unter diesem Motto steht die Punkteausbeute des ESV Ansbach-Eyb bislang in dieser Saison. Dieser Trend setzte sich auch im Heimspiel gegen den SV Pölling weiter fort, das der ESV Ansbach Eyb souverän und hochverdient mit 4:0 für sich entscheiden konnte und somit im fünften Heimspiel den fünften Heimsieg feierte.
Gewohnt aggressiv und zweikampfstark startete der ESV in die Partie, um bereits nach acht Minuten den Führungstreffer zu bejubeln. Tobias Hasselmeier hatte Michael Pace mustergültig bedient, und dieser ließ sich nicht lange bitten und vollstrecke mit einem humorlosen Flachschuss ins lange Eck. Bevor die Gäste in der Mitte der ersten Halbzeit die ersten Annäherungsversuche in Richtung Eyber Tor starteten, hätten die Gastgeber bereits deutlicher führen können.
Nach 13 Minuten scheiterte Michael Pace mit einem fulminanten 25-Meter-Schuss an der Latte, ehe er am langen Pfosten vorbeizielte (20).
Kurz vor dem Pausentee scheiterte noch Andreas Oppel mit einem sehenswerten Seitfallzieher.
Nach einer Stunde folgte die schönste Kombination des Spiels. Alexander Preis bediente Michael Pace, dieser flankte auf Andreas Oppel, der kurz vor dem Abschluss rüde von den Beinen geholt wurde. Nachdem ihm das Tor durch das Foul verwehrt blieb, verwandelte er kurzerhand den fälligen Foulelfmeter.
Die endgültige Entscheidung fiel in der 73 Minute. Michael Pace ersprintete einen langen Ball, passte auf Alexander Preis, der auf dem berühmten Bierdeckel zwei Verteidiger aussteigen ließ und eiskalt zum 3:0 vollstreckte.
Wiederum nur zwei Minuten später krönte der bärenstarke Michael Pace seine Leistung mit dem vierten Eyber Treffer, indem er ein Zuspiel von Alexander Preis am Gästetorhüter vorbeispitzelte.
Nach der erneuten guten Heimleistung strebt das Team am kommenden Wochenende den ersten Auswärtssieg an.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2014 11:16 Uhr