Trainer: Dominic Rühl
Trainer: Franz Wokon

Gästesieg
von TSV
Ein rabenschwarzes Bürgerfest-Wochenende gab es für die Winkelhaider Fußballer. Die Erste Mannschaft verpasste die Möglichkeit, mit einem Sieg gegen die TSG Solnhofen eventuell sogar die Abstiegszone in der Bezirksliga 2 verlassen zu können. Stattdessen setzte es eine 1:3 (1:1)-Pleite und man musste den direkten Konkurrenten an sich vorbeiziehen lassen. Bis kurz vor dem Pausenpfiff sah es auch danach aus. Führte man doch durch einen verwandelten Strafstoß von Armin Goss mit 1:0.
In der sechsten Minute tauchte der Goalgetter der Gäste, Fabian Eberle, erstmals vor Winklelhaids Torhüter Patrick Hinze auf, brachte die Kugel jedoch nicht gänzlich unter seine Kontrolle. Solnhofen begann die Partie präsenter. Der TSV kam erst nach zehn Minuten mental im Spiel an. Einen seltenen, jedoch sehenswerten Angriff der Hausherren, sahen die nur 50 Zuschauer (Minusrekord seit Bezirksliga-Zugehörigkeit) in der 20. Minute: Beck setzte sich gekonnt gegen mehrere Gegenspieler durch. Hinter dessen Rückpass brachte Schreimel dann nicht den notwendigen Druck. Auffällig waren auch wieder auf Winkelhaider Seite die vielen Ballverluste.
Goss übernahm Verantwortung
Dennoch ging der TSV zunächst in Führung: In der 32. Minute wurde Beck im Strafraum gefoult. Schiedsrichter Centin zeigte sofort auf den Punkt. Goss verwandelte sicher zur Winkelhaider Führung. Die beiden Führungsspieler Goss und Eberle hingen in zahlreichen Duellen meist zusammen wie an einem Magnet aufgereiht. In der 42. Minute dann ein kolletives Missverständnis zwischen einem Abwehrspieler und Keeper Hinze. Eberle zirkelte den Ball aus dem Stand zu Bittlmayer, welcher nur noch einzudrücken brauchte – 1:1.
Nach Wiederanpfiff neutralisierten sich beide Teams in den ersten zehn Minuten. Dann gab es eine Ecke für Solnhofen. Auch falls abgesprochen, optisch jedoch schon bemerkenswert, drei Gästespieler blieben im Winkelhaider Strafraum völlig ungedeckt. Darunter auch Torjäger Eberle. Der Abwehrversuch eines Winkelhaiders landete dann auch prompt bei eben diesem Klassestürmer. Mit seinem strammen Flachschuss durch Mann und Maus erzielte er die Solnhofener Führung (56.). Dieses Abwehrverhalten sieht man bei höherklassigen Vereinen in der Tat immer öfters. Doch um letztendlich dies erfolgreich abzuschließen, braucht man dazu auch die erforderliche Qualität. Im weiteren Verlauf hatte der TSV meist mit sich in der eigenen Hälfte zu tun. Auch die Einwechslung der Offensivkräfte Lauterbach und Hormess brachte keine weiteren Impulse ins Winkelhaider Spiel. Als dann die Hausherren die Abwehr öffneten, kam dies Eberle und Co. mehr als nur gelegen. Die meist immer einen Schritt zu spät kommenden Winkelhaider mussten sich dann eine ganze Reihe von Kontern der TSG mit ansehen. So auch in der 73. und 77. Minute, wo Hinze jedoch noch klären konnte. Eine Minute später war dann auch er machtlos. In Überzahl verpasste Eberle mit seinem zweiten Treffer dem TSV den endgültigen K.o.-Schlag. Aufgrund des höheren läuferischen Aufwandes und der herausgespielten Chancen, ging der Sieg für die Gäste letztendlich in Ordnung. Kann man auf TSV-Seite dagegen nicht bald auf die alte Erfolgsspur zurückkehren, werden die eh schon vorhandenen Wolken über Winkelhaid noch deutlich schwärzer.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2014 12:36 Uhr