Trainer: Michael Endres
Trainer: Bernd Strauß

Kampfbetontes Spiel mit gutem Ende für Ansbach
von Tobias Zippold
In einem kampfbetonten Spiel sicherte sich die Mannschaft des ESV Ansbach-Eyb gegen eine gute Mosbacher Mannschaft mit einem Arbeitssieg die nächsten drei Punkte. Der ESV ist somit auf heimischen Platz nach vier absolvierten Heimspielen noch immer ohne Punktverlust.
In der Anfangsviertelstunde tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab, ehe Tobias Hasselmeier den ersten Torschuss für die Gastgeber abgab (13). Auf der Gegenseite parierte Bernd Eberhardt stark gegen durchgebrochenen Jürgen Ballbach (16). Im Anschluss an diese Torchance der Gäste gewann die Heimmannschaft mehr und mehr die Oberhand, schaffte es aber zunächst nicht, dieses Übergewicht in Zählbares umzumünzen. Zunächst köpfte Michael Pace eine Folz-Flanke neben das Tor (25), bevor wiederum Michael Pace eine Kopfballverlängerung von David Scherb am langen Pfosten vorbeischoss. Nach 42 Minuten schien das 1:0 fällig zu sein, als David Scherb, nach einem schönen Doppelpass mit Alexander Preis, durchgebrochen war, jedoch am Mosbacher Torhüter Daniel Hessler scheiterte. Mit dem Pausenpfiff erzielte Woldemar Kapp mit einer Direktabnahme, nach einer Ecke von Bastian Beck, den zu diesem Zeitpunkt verdienten Führungstreffer. Nach der Pause war es wiederum der ESV, der durch einen Hasselmeier-Kopfball die erste Chance zu verzeichnen hatte. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel zwischen den beiden Mannschaften ohne hochkarätige Torchancen. In der 67. Minuten zeigte die souveräne Schiedsrichterin Alina Pfleghardt aus Nürnberg auf den Elfmeterpunkt für den SV Mosbach, was zu hochkochenden Emotionen auf beiden Seiten führte. Die Ahndung des Fouls war unstrittig, jedoch der Ort des Vergehens knapp außerhalb des Strafraums. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Marcus Baumann souverän (67). Nur fünf Minuten später ging der ESV erneut in Führung. Ein 40-Meter-Freistoß von Stefan Ruttmann von halblinks flog an Freund und Feind vorbei und landete im langen Eck des völlig verdutzten Mosbacher Torhüters. In den letzten zehn Minuten vergaben auf Heimseite Michael Pace mit einem Schuss aus 18 Metern und auf der Gästeseite Hannes Adamek mit einem Kopfball über das Tor die letzten Chancen für ihre Mannschaften. Den unrühmlichen Höhepunkt in einer größtenteils fairen Begegnung setzte der Mosbacher Bernd Engelhardt, als er nach seinem zweiten überharten Foul mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde.
Für den ESV gilt es nun, die zu Hause gezeigten Leistungen in den nächsten Wochen auf fremden Plätzen zu bestätigten.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2014 11:37 Uhr