Trainer: Thomas Ackermann

Mit Geduld zum verdienten Sieg
von Wolfgang Guttropf
Das erwartet schwere Spiel wartete auf den TuS in Winkelhaid. Die Mannschaft von TSV-Trainer Rühl setzte von Beginn an die gemachten Vorgaben um. „Kämpfen bis zum Umfallen“! Und seine Mannschaft machte es gut, denn der TuS hatte große Probleme, gegen die dichtgestaffelte Defensive der Heimmannschaft zu klaren Torchancen zu kommen. Dass am Ende dann doch ein klarer 4:0-Sieg stand, zeigte die spielerischen Möglichkeiten, die die Mannschaft von Thomas Ackermann hat.
Es begann sehr verheißungsvoll, denn schon in der zweiten Minute setzte sich Bartels durch. Seinen Schuss konnte die Heimelf gerade noch von der Linie kratzen. In der 14. Minute verfehlte Häffner mit einem Direktschuss nur knapp das Ziel. In der 30. Minute dann fast das 1:0, als Bartels eine Seyler-Flanke volley über den Kasten donnerte. Die Heimelf versteckte sich aber nicht und probierte es immer wieder mit weiten Bällen auf den gefährlichen Dalpra. In der 39. Minute die erste gefährliche Aktion der Winkelhaider. Neubert setzte sich auf Außen durch und spielte den Ball in die Mitte, wo Christian Beck in höchster Not klären konnte. Kurz vor der Halbzeit fiel in der 43. Minute das hochverdiente 1:0. Schaller spielte sich über links durch und spielte quer auf Seyler, der mit seinem Schuss am starken Torwart Hinze scheiterte. Den abprallenden Ball schob Biegler ohne Mühe ins Tor.
Die zweite Halbzeit war dann eine klare Angelegenheit. In der 58. Minute spielte Biegler den Ball in die Schnittstelle auf Schaller, der mit Hilfe des Innenpfostens auf 2:0 erhöhte. In der 66. Minute war es wieder Biegler, der viele Ballkontakte hatte, der schön auf Basar spielte und in die Spitze ging. Die Flanke köpfte er dann selbst zum 0:3 ein. Drei Minuten später eine Riesenchance durch die Heimmannschaft. Der agile Neubert spielte von der Grundaußenlinie quer auf Gross, der freistehend übers Tor schoss. Auch in der 73. Minute war es wieder Neubert, der am reaktionsschnellen Walotek scheiterte. Der TuS hingegen verwertete seine Chancen optimal. Ein Eckball von Biegler kam zum am hinteren Pfosten lauernden Häffner, der in der 81.Minute zum 0:4 einschob. Den Schlusspunkt setzte in der 89. Minute der eingewechselte Bauer, der den durchgebrochenen Biegler mit einem rüden Foul von den Füßen holte. Der gute Schiedsrichter Holzer schickte ihn darauf mit der Roten Karte vom Feld. Bestnoten beim TuS verdiente sich Julian Lindörfer, der auf der Sechser-Position ein sicherer Rückhalt für die Mannschaft war. Der TuS gewann auch sein siebtes Spiel in Folge und setzte sich für die nächsten Wochen vorne fest.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2014 10:05 Uhr

Wolfgang Guttropf (Abteilungsleiter TuS Feuchtwangen)
"Die Heimmannschaft um Trainer Rühl hat die in der Stadionzeitung veröffentliche Vorankündigung umgesetzt und kämpfte bis zum Umfallen. Obwohl der TuS viel Ballbesitz hatte, waren gute Torchancen, vor allem in der ersten Halbzeit, Mangelware, weil der TSV Winkelhaid sehr tief stand. Der 4:0-Sieg des TuS war dennoch hochverdient, weil die Mannschaft von Trainer Thomas Ackermann über mehr spielerische Klasse verfügte!"