Trainer: Michael Endres

Gerechtes Remis im mittelfränkischen Derby
von AL
Nach zwei Siegen in Folge musste sich der SV Ornbau im Derby gegen die Eisenbahner aus Ansbach mit einem Punkt begnügen. Während der ESV die erste Hälfte bestimmte, war Ornbau im zweiten Spielabschnitt die bessere Mannschaft. Alles in allem ging die Punkteteilung in Ordnung.
Nach verhaltenen Anfangsminuten, übernahmen die Gäste mehr und mehr die Spielkontrolle und hatten in der siebten Minute die erste Möglichkeit. Nach feinem Pass von Oppel, prüfte Scherb mit einem Flachschuss den Ornbauer Keeper. Der SV Ornbau stand tief und wurde von den Eybern früh attackiert. Nach zwölf Minuten die nächste Gelegenheit für die Eisenbahner. Einen gut getimten Pass von Kapp ans Fünfereck verpasste Pace nur um Zentimeter. Ornbau brauchte eine Viertelstunde, um die ersten Chance herauszuspielen. Pfahler schickte Aaron Lederer steil, der aber im Eins-gegen-Eins gegen den Eyber Torhüter Eberhardt den Kürzeren zog. Die Altmühlstädter zeigten sich nun leicht verbessert, aber die Mannschaft aus dem Ansbacher Osten war die aktivere Mannschaft. In der 18. Minuten hatte Pace die Gästeführung auf dem Fuß, als er zwei Abwehrspieler abschüttelte, aber dann allein vor Hilgarth das Leder über den Querbalken drosch. Erst nach gut einer halben Stunde kam der SVO wieder gefährlich vors Eyber Tor. Einen verdeckten Schuss von Pfahler klärte Eberhardt mit tollem Reflex und Hammeters Schuss in der 35. Minute wurde im letzten Moment von einem Eyber Verteidiger abgeblockt. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Einheimischen ihre beste Phase der ersten Hälfte. Eberhardt faustete eine Hereingabe von Pfahler aus der Gefahrenzone und nach einer Flanke von Reinhardt reagierte der Eyber Keeper bei einem Kopfball von Hammeter überragend.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff gingen die Gäste in Führung. Ornbau verlor in der Vorwärtsbewegung den Ball und Ruttmann bediente Beck, der mit einem gefühlvollen Heber das 0:1 markierte. Das wirkte allerdings wie ein Weckruf für die Einheimischen. Ornbau übernahm nun die Initiative und drängte die Eyber in die eigene Hälfte zurück. Max Nachtrab flankte in der 52. Minute in die Mitte und Pfahler verzog per Kopf knapp. Ansonsten hielt die ESV-Abwehr dem Druck der Ornbauer ganz gut stand. Größere Möglichkeiten für Ornbau gab es zunächst nicht. Der ESV versuchte, zu kontern, spielte diese aber nicht sauber zu Ende. Lediglich Oppel brach einmal durch, aber Hilgarth spielte gut mit. Mit zunehmender Spieldauer erhöhte Ornbau die Schlagzahl und auch die Chancen wurden größer. In der 68. und 70. Minute verpassten Neuner und Pfahler, jeweils nach Flanke von Max Nachtrab per Kopf den Ausgleich. Kurz darauf musste der Ornbauer Patric Maag nach einer Notbremse mit Rot vom Platz. Am Spielverlauf änderte das aber nichts. Die Einheimischen drängten verstärkt auf den Ausgleich und wurden in der 81. Minute belohnt. Erneut flankte Max Nachtrab von rechts und Pfahler drosch den Ball aus vollem Lauf ins lange Eck. Im Gegenzug hatte der ESV dann die größte Chance der zweiten Halbzeit, aber sowohl Veli als auch Hasselmeier scheiterten letztendlich an der Ornbauer Abwehr bzw. an Hilgarth. Alles in allem ein gerechtes Remis.
Spielbericht eingestellt am 07.09.2014 19:37 Uhr