Trainer: Johannes Feihl

Ein würdiges Spitzenspiel
von Wolfgang Guttropf
Ein echtes Spitzenspiel sahen die zahlreichen Zuschauer in Feuchtwangen. Beide Mannschaften zeigten, dass sie nicht umsonst an der Tabellenspitze stehen. Einer technisch versierten Mannschaft aus Schwabach, stand mit dem TuS eine Mannschaft gegenüber, die mit viel Leidenschaft und mannschaftlicher Geschlossenheit agierte.
Der TuS begann sehr konzentriert und ließ die junge Gästemannschaft kaum zur Entfaltung kommen. Da sich beide Mannschaften im Mittelfeld nahezu neutralisierten, blieben Torchancen Mangelware. Ein Schuss von Schaller in der 19. Minute und in Freistoßversuch von Basar waren die ersten Aktionen. Die Gäste hatten in der 32. Minute ihre erste Möglichkeit. Eingeleitet von ihrem stärksten Mann, Eleftherios, der sich über rechts durchsetzte und zur Mitte flankte, wo zwei seiner Mitspieler am Ball vorbeirutschten. In der 35. Minute dann das verdiente 1:0. Ein Handspiel eines Schwabacher Verteidiger im eigenen Strafraum führte zum Elfmeter, den der bärenstarke Schaller sicher verwandelte. Jetzt kam die stärkste Zeit des TuS. Im Minutentakt brannte es lichterloh vor dem Gästetor. Zwei Mal versuchte es Tobias Keilwerth in der 39. Minute. Zuerst schob er den Ball nach einem schönen Doppelpass am Tor vorbei, dann fand er in Torwart Bachofner seinen Meister. In der 43. Minute prüfte dann Schaller den Gästetorhüter, der wieder klasse reagierte. Auch eine Zeigerumdrehung später verhinderte er Schlimmeres, als er einen Schuss von Schaller an die Latte lenken konnte. Die Gäste aus Schwabach konnten zu diesem Zeitpunkt froh sein, dass sie sich in der Halbzeitpause sammeln konnten. Mit Beginn der zweiten Halbzeit brachten sie mit Wessner einen zusätzlichen Stürmer, denn mit der Ausbeute an Torchancen konnten sie nicht zufrieden sein. Die erste Möglichkeit hatte aber der TuS. Einen Freistoß von Schaller köpfte Häffner knapp am Tor vorbei. Eine Minute später setzte sich Lux über rechts durch und flankte zur Mitte, wo Guttropf in aussichtsreicher Position am Ball vorbeirutschte. Jetzt begann die Drangphase der Gäste. Im Mittelfeld fehlte dem TuS der Zugriff und kam deshalb defensiv in Bedrängnis. Eine Flanke von Eleftherios in der 61. Minute setzte Walter knapp am Tor vorbei. Auch in der 63. Minute fehlte ihnen das Quäntchen Glück, als aus dem Gewühl heraus der Ball am Pfosten des Feuchtwanger Tores landete. Das Spiel war jetzt sehr hitzig und Referee Kammerer war immer häufiger Anstoß der Gästekritik. Gästespieler Oktay übertrieb es und durfte in der 74. Minute nach der Gelb-Roten Karte vorzeitig zum Duschen. Unübersichtlich die Aktion in der 75. Minute. Schwabach spielte den Ball ins Seitenaus, damit ein TuS-Spieler behandelt werden konnte. Schiedsrichter Kammerer ließ das Spiel aber mit Freistoß weiterlaufen. Der TuS schaltete hier am schnellsten und spielte steil nach vorne. Der von der Gästeabwehr abgewehrte Ball kam zu Guttropf, der von der Strafraumgrenze unhaltbar zum 2:0 einschoss. Wütende Angriffe der Schwabacher waren die Folge, die aber nicht mehr zu klaren Torchancen führten. Ganz im Gegenteil. Hinten sehr offen, luden sie den TuS zu Kontern ein. Einen davon erlief sich Lux in der 83. Minute. Seinen Schuss lenkte der starke Torhüter Bachofner an die Latte. Das war die letzte sehenswerte Aktion in einem Spiel, in dem der TuS der verdiente Sieger war, weil er sich deutlich mehr Torchancen erarbeitete. Schiedsrichter Kammerer hatte zwar einige strittige Aktionen zu bewältigen. So schlecht wie ihn die Schwabacher Zuschauer gesehen haben, war er nicht.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2014 19:46 Uhr