Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: 22,8

Ornbau muss gegen Woffenbach lange zittern!
von AL
Gegen den BSC Woffenbach gelang den Altmühlstädtern der zweite Heimsieg dieser Saison. Allerdings mussten die Platzherren lange warten, da vor allem in der zweiten Spielhälfte zahlreiche Chancen liegengelassen wurden.
Schon nach zwei Minuten setzten die Gäste ein erstes Ausrufezeichen. Nach einer Ecke prüfte Rackl den Ornbauer Keeper Hilgarth, der glänzend parieren konnte. 120 Sekunden später hatte dann der SV Ornbau nach einem Konter, eingeleitet von Hammeter, die erste Gelegenheit, aber der Schuss von Engelhardt, nach Querpass von Lederer, war zu unplatziert. Die Heimmannschaft übernahm nun mehr und mehr die Initiative. Umso überraschender war dann die Führung der Gäste. Rackl bezwang Hilgarth mit einem direkt verwandelten Freistoß (12.). Ornbau war aber keineswegs geschockt und schon zwei Minuten später nutzte Kemmetmiller ein gut getimtes Zuspiel von Hammeter zum Ausgleich. Ornbau war zwar optisch überlegen, machte aber zu wenig daraus. Eine Viertelstunde passierte vor beiden Toren so gut wie gar nichts. In der 34. Minute lief Fabian Reichenberger allein auf Hilgarth zu, der aber im letzten Moment zupacken konnte. Wenig später hatten dann auch die Altmühlstädter wieder eine Möglichkeit. Nach einem Solo von Lederer, bot sich Hammeter eine gute Schussmöglichkeit, aber der Woffenbacher Torhüter Blank brachte gerade noch die Fäuste hoch. Unmittelbar vor der Pause mussten die Einheimischen noch zwei brenzlige Situationen überstehen. Kajgana zog aus 20 Metern ab, aber Hilgarth konnte den Schuss noch über die Latte lenken. Beim folgenden Eckstoß stand Lederle auf der Linie und konnte die erneute Woffenbacher Führung verhindern. Die zweite Hälfte gestaltete der SV Ornbau weitgehend überlegen und in der 47. und 50. Minute hatte Engelhardt zwei gute Kopfballchancen. In der 52. Minute fiel dann die Führung für die Platzherren. Nach einem feinen Zuspiel von Hammeter auf Simon Nachtrab, passte dieser in die Mitte und Aaron Lederer schloss zum 2:1 ab. Nach der Führung hatte der SV Ornbau einige hochkarätige Möglichkeiten, die aber fahrlässig vergeben wurden. Damit und durch leichtfertige Ballverluste hielten sie die Gäste im Spiel, die immer wieder nach vorne drängten, aber die heimische Innenverteidigung mit Rudel und Pfeffer ließ kaum Chancen zu. Das erlösende 3:1 fiel dann erst in der 90. Minute durch Engelhardt, der zuvor einige Male am Woffenbacher Torwart gescheitert war. Die Gäste steckten zwar nie auf, mussten aber in der Nachspielzeit noch das 4:1 durch Hammeter hinnehmen, der einen Pass von Schuler verwertete.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2014 18:31 Uhr