SC Aufkirchen - SV Ornbau, Bezirksliga Mittelfranken 2 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bezirksliga Mittelfranken 2 - 5. Spieltag - So. 10.08.2014 15:00 Uhr

Trainer: Ralf Meier
Trainer: Thomas Seibold

Erst schlafmützig, dann hellwach
von SC Aufkirchen
In einem rasanten Spiel vor rund 300 Zuschauern behielt der SC Aufkirchen nach anfänglicher Schlafmützigkeit mit 3:1 gegen Ornbau die Oberhand. Durch gutes Nachsetzen und hohe Laufbereitschaft, gepaart mit Toren zum richtigen Zeitpunkt, brachten sich die Gastgeber auf die Siegerstraße.
Der SCA war noch nicht richtig auf dem Platz, als Ornbau nach vorne spielte und Patrick Pfahler eine flache Hereingabe von Jonas Kemmetmiller flach verwandelte. Die Gastgeber waren noch in Schockstarre, als Tim Friedrich außerhalb des Strafraumes eine weitere Chance für Ornbau vereitelte. Nach einer Viertelstunde schlug Sven Schöllhammer einen Freistoß zielgenau auf seinen Bruder Steffen, der den Ball jedoch über das Tor jagte. Die Hesselberger hatten nun das Spiel im Griff und waren vor allem durch Freistöße und Ecken gefährlich. Die Mannen von Trainer Thomas Seibold begnügten sich mit Defensivarbeit und lauerten auf Konter. In der 25. Minute dann das erlösende 1:1. Christoph Egner stocherte nach einem Eckball im zweiten Versuch das Spielgerät über die Linie. Nur fünf Minuten später trat Matthias Schöllhammer einen Freistoß auf Jochen Egner, der platziert köpfte, aber in Hilgarth seinen Meister fand. In der 38. Minute, nach längerer Zeit, wieder eine Chance für die Altmühlstädter, jedoch war Friedrich gegen Pfahler auf dem Posten. Die 45. Minute brachte die Führung für den SCA: Der agile Steffen Schöllhammer flankte auf seinen Bruder Sven, der per Kopf auf Goalgetter Egner in die Mitte legte. Dieser ließ mit seiner halbhohen Abnahme Hilgarth keine Abwehrchance.
Aufkirchen machte nach der Pause Druck und hatte durch Egner mehrere gute Gelegenheiten. In dieser Phase verpufften die Angriffe der Gäste am Strafraum. 79 Minuten waren gespielt, als der einheimische Anhang das 3:1 durch Steffen Schöllhammer nach Egner-Pass bejubeln konnte. Er leitete diesen Treffer auch selbst ein, indem er sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen konnte. In der Schlussphase brachte Trainer Ralf Meier mit sich und den Reservisten Bernd Klostermeyer und Marco Schallenmüller viel Erfahrung ins Spiel. Der SVO versuchte zwar nochmal alles, konnte sich aber nicht mehr durchsetzen. Auf der Gegenseite hatte Michael Wagner frei vor Hilgarth das 4:1 auf dem Fuß. Alles in allem ein verdienter Sieg des SCA, der mit den Ornbauern gleichzog.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2014 19:40 Uhr